Занятие № 12 «Производить первичную обработку рыбы с костным скелетом»

Практические задания для закрепления пройденного материала

1. Дополните схему обработки чешуйчатой рыбы с костным скелетом:

а) очистка чешуи;

б) ___________________________;

в) из головы удаляют жабры и глаза;

г) ___________________________;

д) промывание;

е) ___________________________

2. Наиболее ценным продуктом питания является рыба

а) живая;

б) охлаждённая;

в) мороженная;

г) солёная.

3. Виды рыбы, которые относятся к лососевым:

а) осетр, горбуша, окунь;

б) горбуша, сёмга, форель;

в) сёмга, форель, севрюга;

г) треска, судак, сельдь.

4. Назовите основные требования к хранению сырья в холодильном оборудовании.

5. Выберите правильные варианты оборудования и инвентаря, которое используется для очистки рыбы от чешуи:

а) электрический скребок

б) веселка

в) средний нож

г) производственный стол

д) шумовка


Тема № 4 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ РЫБЫ С КОСТНЫМ СКЕЛЕТОМ»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: