Занятие № 16 «Приготовление котлет рыбных из судака, зраз и тефтелей рыбных; промышленных полуфабрикатов»

Практические задания для закрепления пройденного материала

1. Как называются зразы из рыбной котлетной массы в форме полумесяца?

2. Дополните таблицу (правильные варианты отметьте знаком «+»):

Полуфабрикаты Варка (припускани) Жарка основным способом Жарка во фритюре Запекание Тушение
1. Зразы          
2. Котлеты          
3. Биточки          
4. Рулет          
5. Тельное          
6. Фрикадельки          
7. Тефтели          

3. Назовите температуру подачи рыбных котлет, зраз, тефтелей.

4. Выделите недопустимые дефекты блюд из рыбной котлетной массы:

1. Неправильная форма изделия

2. Панировка из сухарей

3. Закатка панировки внутрь изделия

4. Наличие посторонних запахов

5. Панировка в льезоне

6. Привкус кислого хлеба, подгоревших корочек

5. Дополните таблицу (правильные варианты отметьте знаком «+»):

Полуфабрикаты Вид панировки
льезон белая красная мучная тесто кляр
Котлеты          
Биточки          
Тефтели          
Зразы          
Рулет          
Тельное          
Рыба в тесте          
Рыба фри          

Тема № 5 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЯСА И ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: