Практические задания для закрепления пройденного материала
1. Как называются зразы из рыбной котлетной массы в форме полумесяца?
2. Дополните таблицу (правильные варианты отметьте знаком «+»):
| Полуфабрикаты | Варка (припускани) | Жарка основным способом | Жарка во фритюре | Запекание | Тушение |
| 1. Зразы | |||||
| 2. Котлеты | |||||
| 3. Биточки | |||||
| 4. Рулет | |||||
| 5. Тельное | |||||
| 6. Фрикадельки | |||||
| 7. Тефтели |
3. Назовите температуру подачи рыбных котлет, зраз, тефтелей.
4. Выделите недопустимые дефекты блюд из рыбной котлетной массы:
1. Неправильная форма изделия
2. Панировка из сухарей
3. Закатка панировки внутрь изделия
4. Наличие посторонних запахов
5. Панировка в льезоне
6. Привкус кислого хлеба, подгоревших корочек
5. Дополните таблицу (правильные варианты отметьте знаком «+»):
| Полуфабрикаты | Вид панировки | ||||
| льезон | белая | красная | мучная | тесто кляр | |
| Котлеты | |||||
| Биточки | |||||
| Тефтели | |||||
| Зразы | |||||
| Рулет | |||||
| Тельное | |||||
| Рыба в тесте | |||||
| Рыба фри |
Тема № 5 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЯСА И ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ»






