Занятие № 14 «Приготовление рыбы отварной, припущенной, жаренной, в кляре и тесте, во фритюре»

Практические задания для закрепления пройденного материала

1. При варке рыбы на 1 кг берется вода в количестве:

а) 2,5 л;

б) 2 л;

в) 3 л;

г) 1,5 л.

2. Вареную рыбу хранят в бульоне при температуре 50-60ºС:

а) 2 ч;

б) 1 ч;

в) 30 мин;

г) 1,5 ч.

3. При припускании рыбы добавляют:

а) белые коренья, лук, специи, белое виноградное вино, лимонную кислоту,

отвар от шампиньонов, сливочное масло;

б) морковь, лук, специи, белое вино, лимон;

в) белые коренья, лук, специи, сок лимона, томат;

г) белые коренья, лук, помидоры, специи, лимонную кислоту, отвар шампиньонов.

4. Состав теста «кляр» для жарки рыбы:

а) мука, вода, белки яиц, соль, сахар;

б) молоко, мука, яйца, соль;

в) сметана, вода, мука, яйца, соль, сахар;

г) мука, молоко или вода, масло растительное, яйца, соль.

5. В пряном отваре варят рыбу:

а) рыбу с приятным запахом;

б) речную рыбу;

в) морскую рыбу;

г) треску, зубатку, камбалу.

6. Перечислить продукты для маринования рыбы при приготовлении блюда "Рыба в тесте жареная"_________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________

9. Для лучшего прикрепления панировки к продукту, его смачивают в специальной жидкости:

а) в молоке;

б) в смеси воды и молока;

в) в льезоне;

г) в сливках.

10. Обваливание продукта в муке или молотых сухарях называется:

а) бланшированием;

б) панированием;

в) фаршированием;

г) маринованием.


Тема № 4 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ РЫБЫ С КОСТНЫМ СКЕЛЕТОМ»

Занятие № 15 «Приготовление рыбы тушеной и запеченной»

Практические задания для закрепления пройденного материала

1. Восстановить последовательность операций при приготовлении блюда «Рыба, запеченная с картофелем по-русски». Какой соус используется при приготовлении блюда?

1) поливка маслом; ______

2) посыпка сухарями, тертым сыром; ______

3) нарезка филе с кожей без костей на порционные куски; ______

4) укладывание рыбы на сковороду с жиром; ______

5) заливание соусом…? ______

6) запекание в жарочном шкафу; ______

7) укладывание ломтиков вареного картофеля; ______

8) посыпка солью, перцем. ______

2. Перечислите этапы приготовления блюда «Карась, запеченный в сметане»

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________

3. Назовите блюдо из запеченной рыбы, для приготовления которого, в том числе, используются перечисленные продукты:

- Солёные огурцы, тушеная капуста, каперсы.

В чем это блюдо может подаваться?


Тема № 4 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ РЫБЫ С КОСТНЫМ СКЕЛЕТОМ»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: