Занятие № 20 «Приготовление блюд из мяса тушенного и запеченного»

Практические задания для закрепления пройденного материала

1. Установите соответствие (отметьте знаком «»):

А. Подают с соусом Блюда Б. Готовят с соусом
  1. Печень по-строгановски  
2. Котлета рубленная
3. Гуляш
4. Почки по-русски
5. Мясо шпигованное
6. Язык отварной
7. Шашлык по-карски
8. Голубцы с мясом
9. Картофельная запеканка с мясом
10. Макаронник с мясом

2. Какое из этих блюд относится к тушеным блюдам из мяса?

а) тефтели;

б) гуляш;

в) бефстроганов;

г) голубцы.

3. Блюдо «Голубцы с мясом и рисом» относят к:

а) жареным;

б) припущенным;

в) тушенным;

г) запеченным.

  1. Укажите блюдо, которое при отпуске поливают (отметьте знаком «»):
А.Растопленным сливочным маслом Блюдо Б. Мясным соком
  1. Бифштекс  
2. Лангет
3. Эскалоп
4. Котлеты натуральные
5. Шницель натуральный
6. Ромштекс натуральный
7. Грудинка фаршированная

5. Определите соусы, рекомендуемые к блюдам (отметьте знаком «»):

А. Бефстроганов Соусы Б. Поджарка
  1. Томатный  
2. Сметанный
3. Белый
4. Красный
5. Паровой
6. Грибной

6. Укажите предварительные процессы тепловой обработки, используемые для приготовления блюд (правильные ответы занесите в соответствующие столбцы):

А. Из запеченного мяса Способы тепловой обработки Б. Из тушенного мяса
  1. Варка основным способом  
2. Жарка основным способом
3. Обжаривание
4. Припускание
5. Бланширование

Тема № 5 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЯСА И ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: