Практические задания для закрепления пройденного материала
1.
Установите соответствие (отметьте знаком «»):
| А. Подают с соусом | Блюда | Б. Готовят с соусом |
| 1. Печень по-строгановски | ||
| 2. Котлета рубленная | ||
| 3. Гуляш | ||
| 4. Почки по-русски | ||
| 5. Мясо шпигованное | ||
| 6. Язык отварной | ||
| 7. Шашлык по-карски | ||
| 8. Голубцы с мясом | ||
| 9. Картофельная запеканка с мясом | ||
| 10. Макаронник с мясом |
2. Какое из этих блюд относится к тушеным блюдам из мяса?
а) тефтели;
б) гуляш;
в) бефстроганов;
г) голубцы.
3. Блюдо «Голубцы с мясом и рисом» относят к:
а) жареным;
б) припущенным;
в) тушенным;
г) запеченным.
-
Укажите блюдо, которое при отпуске поливают (отметьте знаком «»):
| А.Растопленным сливочным маслом | Блюдо | Б. Мясным соком |
| 1. Бифштекс | ||
| 2. Лангет | ||
| 3. Эскалоп | ||
| 4. Котлеты натуральные | ||
| 5. Шницель натуральный | ||
| 6. Ромштекс натуральный | ||
| 7. Грудинка фаршированная |
5.
Определите соусы, рекомендуемые к блюдам (отметьте знаком «»):
| А. Бефстроганов | Соусы | Б. Поджарка |
| 1. Томатный | ||
| 2. Сметанный | ||
| 3. Белый | ||
| 4. Красный | ||
| 5. Паровой | ||
| 6. Грибной |
6. Укажите предварительные процессы тепловой обработки, используемые для приготовления блюд (правильные ответы занесите в соответствующие столбцы):
| А. Из запеченного мяса | Способы тепловой обработки | Б. Из тушенного мяса |
| 1. Варка основным способом | ||
| 2. Жарка основным способом | ||
| 3. Обжаривание | ||
| 4. Припускание | ||
| 5. Бланширование |
Тема № 5 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЯСА И ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ»






