Практические задания для закрепления пройденного материала
1. Установите соответствие (отметьте знаком «»):
А. Подают с соусом | Блюда | Б. Готовят с соусом |
1. Печень по-строгановски | ||
2. Котлета рубленная | ||
3. Гуляш | ||
4. Почки по-русски | ||
5. Мясо шпигованное | ||
6. Язык отварной | ||
7. Шашлык по-карски | ||
8. Голубцы с мясом | ||
9. Картофельная запеканка с мясом | ||
10. Макаронник с мясом |
2. Какое из этих блюд относится к тушеным блюдам из мяса?
а) тефтели;
б) гуляш;
в) бефстроганов;
г) голубцы.
3. Блюдо «Голубцы с мясом и рисом» относят к:
а) жареным;
б) припущенным;
в) тушенным;
г) запеченным.
- Укажите блюдо, которое при отпуске поливают (отметьте знаком «»):
А.Растопленным сливочным маслом | Блюдо | Б. Мясным соком |
1. Бифштекс | ||
2. Лангет | ||
3. Эскалоп | ||
4. Котлеты натуральные | ||
5. Шницель натуральный | ||
6. Ромштекс натуральный | ||
7. Грудинка фаршированная |
5. Определите соусы, рекомендуемые к блюдам (отметьте знаком «»):
А. Бефстроганов | Соусы | Б. Поджарка |
1. Томатный | ||
2. Сметанный | ||
3. Белый | ||
4. Красный | ||
5. Паровой | ||
6. Грибной |
6. Укажите предварительные процессы тепловой обработки, используемые для приготовления блюд (правильные ответы занесите в соответствующие столбцы):
А. Из запеченного мяса | Способы тепловой обработки | Б. Из тушенного мяса |
1. Варка основным способом | ||
2. Жарка основным способом | ||
3. Обжаривание | ||
4. Припускание | ||
5. Бланширование |
Тема № 5 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЯСА И ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ»