Расчет вместимости котла для разведения концентрированного бульона

Таблица 11

Бульон Масса концентрированного бульона, кг Кратность разведения бульона Расчетная вместимость котла, дм3
Костный концентрированный 50,0 3,4  
Мясной концентрированный с желе 35,0 2,0  

Определение времени полного рабочего цикла котла

Таблица 12

Блюдо Час, к которому данное блюдо должно быть готово Вместимость котла, дм3 Время полного рабочего цикла котла, мин
расчетная принятая Загрузка Разогрев Варка Разгрузка Мармит Мойка Итого
Бульон мясо-костный 10ч 42,9              
Борщ 11ч 52,5              
Борщ 13ч 97,5 2 x 60            
Борщ 15ч 47,5              

Расчет вместимости котлов для варки вторых горячих блюд и гарниров

Таблица 13

Вторые горячие блюда и гарниры Часы реализации Норма продукта на 1 кг выхода блюда, г Объемная плотность продукта, кг/дм3 Норма воды на 1 кг продукта, дм3/кг Количество готового продукта, кг Масса полуфабриката, кг Объем продукта, дм3 Объем воды, дм3 Расчетная вместимость, дм3
Картофель отварной 8—10 ч   0,65 3,0 2,97 4,5  
То же 10—12ч   0,65 5,0 4,95 7,6  
Каша гречневая 8—16ч   0,82 1,5 10,0 4,76 5,8 7,1  

Расчет вместимости котлов для варки мясо-костного бульона

Таблица 14

Продукты Норма продукта на 1 дм3, г Масса продуктов на 46,4 дм3, кг Объемная плотность, кг/дм3 Объем, занимаемый продуктами, дм3 Норма воды, дм3 Объем воды, дм3 Коэффициент заполнения промежутков Объем, занимаемый промежутками, дм3 Вместимость котла, дм3
расчетная по формуле принятая
Кости   13,9 0,5 27,8 1,25 16,4 0,5 13,9 42,9  
Мясо   5,2 0,85 6,0 1,25 6,5 0,15 0,9    
Овощи   1,0 0,55 1,8 0,45 0,8    
Итого       35,6   22,9   15,6    

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: