Расчет вместимости котлов для варки супов

Таблица 15

Наименование супа Объем одной порции, дм3 Часы реализации
11 — 13ч 13 — 15ч 15 — 17 ч
Количество порций Расчетная вместимость, дм3 Количество порций Расчетная вместимость, дм3 Количество порций Расчетная вместимость, дм3
Борщ 0,25   52,5   97,5   47,5

Для жарки изделий массой площадь пода сковороды определяется по формуле:

b – толщина слоя продукта, дм;

0,65 – коэффициент заполнения чаши.

Определение расчетной площади пода сковороды (I вариант)

Таблица 15

Наименование Количество изделий за расчетный период, шт. Площадь единицы изделия, м2 Продолжительность тепловой обработки, мин Оборачиваемость площади пода за расчетный период Расчетная площадь пода, м2
Рыба жареная   0,01     0,25
Печень жареная   0,01     0,09
Итого         0,34

Определение расчетной площади пода сковороды (II вариант)

Таблица 16

Наименование Масса продукта (нетто) за смену, кг Объемная плотность продукта, кг/дм3 Толщина слоя продукта, дм Продолжительность тепловой обработки, мин Оборачиваемость площади пода за смену Расчетная площадь пода, м2
Капуста тушеная (квашеная)   0,48       0,066

Расчет количества единиц фритюрниц производится по вместимости чаши, дм3:

Vж – объем жира, дм3,


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: