Свойства некоторых оксикислот

Молочная кислота. Существует правовращающая форма молочной кислоты, которая называется мясомолочной кислотой. Она присутствует в мышцах животных организмов. Молочная кислота, которая образуется при брожении сахаров под действием молочнокислых бактерий, является оптически не деятельной (рацемат). Процесс образования рацемата молочной кислоты происходит при получении кефира и другой кисломолочной продукции. Процесс молочнокислого брожения протекает под действием молочнокислых бактерий:

Эфиры молочной кислоты используются в хлебопекарном производстве.

Винная кислота. Винная кислота в виде калиевой соли входит в состав винного камня, образование которого происходит при выдержке вин. Винная кислота используется при изготовлении конфет, безалкогольных напитков, сиропов. В виде натрийкалиевой соли используется для получения реактива Фелинга.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: