Сырьё и полуфабрикаты | Количество сырья, кг/мин | Влажность, % | Содержание сухих веществ | |
% | кг/мин | |||
Мука | Мт | Wм | ||
Закваска | Gз.т. | Wз | ||
Солевой раствор | Gр.с. | - | А | |
Итого: | Gс.т. | Gс.в.т. |
Минутная производительность дозатора воды на замес теста GB.T. (в кг/мин)
(3.2.67)
где Gт – выход теста, кг/мин; Gс.т. – общий расход сырья на замес теста (мука + закваска + солевой раствор), кг/мин.
Полученные данные о расходе сырья по фазам приводятся в таблице 28.
Расчет производственной рецептуры проведен правильно, если сумма производительностей дозаторов сырья, поступающего на замес закваски, будет равна сумме производительностей дозаторов закваски на ее возобновление и в тесто.
Расчет производственной рецептуры приготовления ржаного теста на жидких заквасках непрерывным способом.
В качестве примера расчета приведено приготовление жидкой ржаной закваски по схеме «С-1». Закваска готовится порционно, тесто – непрерывно.
Для приготовления ржаной заварки предусмотрена установка заварочной машины, автомукомера, бункера для муки, питательного шнека и водомерного бачка.
|
|
Мука из бункера через автомукомер взвешивается и ссыпается в заварочную машину. Одновременно подается горячая вода, происходит процесс замешивания.
Таблица 28