Потребность в таре для упаковки сухарных изделий определяется, исходя из 5-суточной выработки.
Необходимое количество ящиков и коробок
(3.2.130)
где Рз – суточное задание по данным сухарям, кг; tхр – срок хранения на предприятии, равный 5 суткам; Ся – масса сухарей в одном ящике, кг (не более 20 кг).
Необходимая площадь склада готовой продукции, м2.
(3.2.131)
где 0,2 – нагрузка на 1 м2 площади склада с учетом проходов, м2.
Ориентировочный расчёт площадей производственных, подсобных и вспомогательных помещений.
Расчёт площадей ведется по ориентировочным укрупненным показателям и уточняется при компоновке.
При выполнении расчёта площадей производственных отделений и подсобно-производственных помещений следует руководствоваться литературой и нормами технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности, где приведены нормы рабочей площади на машину, агрегат, установку.
Площадь остывочного отделения и экспедиции ориентировочно составляет 10-15 м2 на 1 т суточной выработки или 50-60 м2 на 1 т хлеба, подлежащего хранению на период с 20 до 4-х часов (определяется по графику работы печей). Площадь экспедиции составляет 20 % от площади остывочного отделения.






