Тестовые заготовки плит формуют в соответствии с конфигурацией и размерами, присущими каждому виду сухарей машиной МПС-2.
Расчет тесторазделочного оборудования осуществляется по следующим формулам:
Количество тестоформующих машин Nф
(3.2.122)
где - часовая производительность печи по сухарным плитам, кг; К – коэффициент, учитывающий остановку машин и брак в работе, равный 1,4; q – масса изделий, кг (0,012-0,03). Пф – производительность тестоформующей машины, долек в минуту (500-530).
Окончательная расстойка тестовых заготовок сухарных плит проводится в конвейерных шкафах, применяемых для выработки булочных и мелкоштучных изделий.
Количество рабочих люлек NР, необходимых для расстойки тестовых заготовок
(3.2.123)
где - часовая производительность печи по сухарным плитам, кг; tр – продолжительность расстойки плит, мин.; n – количество плит на одной люльке, шт.; qп – масса одной плиты, кг.
Количество люлек Nв при выдержке плит в конвейерных шкафах
(3.2.124)
где tвыд – продолжительность выдержки плит, мин.
|
|
Количество потребных для резки сухарных плит на ломти хлеборезательных машин Nрез
(3.2.125)
где - производительность печи по сушке сухарей, кг; К – коэффициент, учитывающий брак (1,1); Gс – выход сухарей, кг; Пр – производительность хлеборезательной машины, кг/ч.
Необходимое количество листов для расстойки плит
(3.2.126)
где - часовая производительность печи при выпечки сухарных плит, кг; tр – продолжительность расстойки, мин.; Пп – количество плит на одном листе; qп – масса плиты, кг. Необходимое количество листов для выпечки сухарных плит
(3.2.127)
где tв – продолжительность выпечки, мин.
Необходимое количество листов для дополнительных операций
(3.2.128)
где tд – продолжительность дополнительных операций, мин. (tд = 10 мин.).
Всего необходимо листов
(3.2.129)