Изделия
| Сорт
| Выход, %
к массе несоленого сырья
| Изделия
| Сорт
| Выход, %
к массе несоленого сырья
|
|
|
|
|
|
|
Фаршированные колбасы:
|
|
| Ливерные колбасы:
|
|
|
языковая
| высш.
|
| яичная
| высш.
|
|
слоеная
| высш.
|
| вареная
| I
|
|
глазированная
| высш.
|
| обыкновенная
| I
|
|
Вареные колбасы:
|
|
| Зельцы:
|
|
|
любительская
| высш.
|
| русский
| высш.
|
|
любител. свиная
| высш.
|
| красный
| высш.
|
|
телячья
| высш.
|
| белый
| I
|
|
столичная
| высш.
|
| красный головной
| II
|
|
русская
| высш.
|
| Полукопченые колбасы:
|
|
|
Докторская
| высш.
|
| полтавская
| высш.
|
|
диабетическая
| высш.
|
| краковская
| высш.
|
|
шпикачки
| высш.
|
| талиннская
| высш.
|
|
молочная
| I
|
| охотничья
| высш.
|
|
диетическая
| I
|
| армавирская
| высш.
|
|
отдельная
| I
|
| украинская
| I
|
|
ветчинно-рубленная
| I
|
| одесская
| I
|
|
московская
| I
|
| говяжья
| I
|
|
столовая
| I
|
| баранья
| I
|
|
свиная
| I
|
| свиная
| I
|
|
чайная
| II
|
| минская
| I
|
|
свиная
| II
|
| польская
| II
|
|
говяжья
| II
|
| баранья
| II
|
|
Баранья
| II
|
| семипалатинская
| II
|
|
закусочная
| II
|
| особая субпрод.
| III
|
|
Чесноковая
| II
|
| Варено-копченые:
|
|
|
Сосиски:
|
|
| деликатесные
| высш.
|
|
сливочные
| высш.
|
| сервелат
| высш.
|
|
любительские
| I
|
| московская
| высш.
|
|
молочные
| I
|
| ростовская
| I
|
|
русские
| I
|
| любительская
| I
|
|
говяжьи
| I
|
| украинская
| I
|
|
Сардельки:
|
|
| баранья
| I
|
|
свиные
| I
|
| заказная
| I
|
|
говяжьи
| I
|
| Сырокопченые:
|
|
|
обыкновенные
| I
|
| особенная
| высш.
|
|
Мясные хлеба:
|
|
| свиная
| высш.
|
|
заказной
| высш.
|
| невская
| высш.
|
|
ветчинный
| I
|
| советская
| высш.
|
|
Отдельный
| I
|
| суджук
| высш.
|
|
чайный
| II
|
| польская
| высш.
|
|
брауншвейгская
| высш.
|
| корейка и грудинка
копченые
| высш.
|
|
тамбовская
| высш.
|
| грудинка бескостная (бекон)
| высш.
|
|
туристические колб.
| высш.
|
| корейка и грудинка копчено-вареные
| высш.
|
|
московская
| высш.
|
|
любительская
| I
|
| пастрома свиная
| высш.
|
|
Свинокопчености:
|
|
| буженина запеченная
| высш.
|
|
окорока
советский и
сибирский копченые
| высш.
|
| карбонад запеченный
| высш.
|
|
Шпик:
|
|
|
окорока тамбовский и
воронежский
копченые
окорока тамбовский,
| высш.
|
| соленый торговый
| высш.
|
|
колбасный морожен.
| высш.
|
|
Копченый (венгерское сало)
| высш.
|
|
московский и
воронежский
копчено-вареные
окорока тамбовский
| высш.
|
| Копчено-запеченные
изделия:
|
|
|
московский и
воронежский вареные
балыковая колбаса
| высш.
|
| окорока
| высш.
|
|
ветчина
| высш.
|
|
бекон столичный
| высш.
|
|
ветчинная шейка
| высш.
|
| корейка
| высш.
|
|
копченая
| высш.
|
| рулет
| высш.
|
|
лопаточная (шейная)
вырезка копченая
| высш.
|
| грудинка
| высш.
|
|
бекон любительский
| высш.
|
|
| | | | | | | | |
Нормы выхода при комбинированной разделке и обвалке говяжьих туш,
% от массы мяса на костях
Изделия
| 1 категория
| 2 категория
| Выход, %
|
без вырезки
| с вырезкой
| без вырезки
| с вырезкой
|
Вырезка зачищенная
| -
| 0,8
| -
| 0,8
| -
|
Говядина жилованная
| 63,0
| 62,5
| 61,5
| 61,1
| 65,1
|
Жир-сырец
| 4,0
| 4,0
| 1,5
| 1,5
| -
|
Сырье для супового набора
| 17,0
| 17,0
| 17,0
| 17,0
| -
|
Кости:
|
|
|
|
|
|
трубчтка
| 7,3
| 7,2
| 9,8
| 9,7
| 11,8
|
паспортная
| 5,4
| 5,2
| 5,9
| 5,6
| 7,0
|
прочая техническая
| -
| -
| -
| -
| 10,3
|
Сухожилия, хрящи
| 3,0
| 3,0
| 4,0
| 4,0
| 5,0
|
Технические зачистки и потери
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| 0,7
|
Итого
| 100,0
| 100,0
| 100,0
| 100,0
| 100,0
|