Учебник по основам Санитарии
Содержание:
| Введение……………………………………………………... | |
| Угроза безопасности пищевых продуктов………………… | |
| Прохождение предварительных и периодических медицинских осмотров……………………………………… | |
| Личная гигиена. Санитарная одежда. ……………. | |
| Посудомоечное отделение………….………………………. | |
| Кухня…………………………………………………………. | |
| Бар……………………………………………………………. | |
| Зал……………………………………………………………. |
Введение
Настоящее учебное пособие имеет своей целью познакомить Вас с основными санитарно-эпидемиологическими требованиями, которые необходимо Вам знать при выполнении своих обязанностей, независимо от должности, которую Вы занимаете в заведении.
Вы всегда должны помнить, что все санитарные правила и требования направлены на предупреждение развития острых кишечных инфекций и пищевых отравлений, связанных с потреблением изготовленной пищи на предприятиях
общественного питания. Выполняя свои обязанности повара, официанта, бармена или рабочего по кухне помните, что любое, самое незначительное нарушение санитарных правил с Вашей стороны может повлиять на состояние здоровья наших гостей, а также Ваших коллег по работе.
Безопасность пищевых продуктов зависит от того, насколько четко и правильно работает каждый участок предприятия общественного питания, начиная с момента получения продуктов на склад и заканчивая подачей блюда на стол нашему гостю. Только совместная и командная работа всего персонала заведения может привести к созданию системы безопасного, здорового питания.
Изучая темы учебника, Вы последовательно, шаг за шагом, изучите какие правила гигиены Вам необходимо соблюдать, начиная с Вашего поступления на работу, и заканчивая Вашей деятельностью на своем рабочем месте.
Также Вы узнаете:
· что собой представляет загрязнение пищевых продуктов, и какие продукты наиболее подвержены риску загрязнения;
· какие существуют пути загрязнения пищевых продуктов, и что происходит, при употреблении загрязненных продуктов в пищу;
· что делать, чтобы избежать возникновения острых кишечных инфекций и пищевых отравлений в заведении;
· о санитарных требованиях к заведению.
|
Вы всегда должны помнить, что все санитарные правила и требования направлены на предупреждение развития острых кишечных инфекций и пищевых отравлений, связанных с потреблением изготовленной пищи на предприятиях
общественного питания. Выполняя свои обязанности повара, официанта, бармена или рабочего по кухне помните, что любое, самое незначительное нарушение санитарных правил с Вашей стороны может повлиять на состояние здоровья наших гостей, а также Ваших коллег по работе.
Безопасность пищевых продуктов зависит от того, насколько четко и правильно работает каждый участок предприятия общественного питания, начиная с момента получения продуктов на склад и заканчивая подачей блюда на стол нашему гостю. Только совместная и командная работа всего персонала заведения может привести к созданию системы безопасного, здорового питания.
Изучая темы учебника, Вы последовательно, шаг за шагом, изучите какие правила гигиены Вам необходимо соблюдать, начиная с Вашего поступления на работу, и заканчивая Вашей деятельностью на своем рабочем месте.
Также Вы узнаете:
· что собой представляет загрязнение пищевых продуктов, и какие продукты наиболее подвержены риску загрязнения;
· какие существуют пути загрязнения пищевых продуктов, и что происходит, при употреблении загрязненных продуктов в пищу;
· что делать, чтобы избежать возникновения острых кишечных инфекций и пищевых отравлений в заведении;
· о санитарных требованиях к заведению.






