Введение. Учебник по основам Санитарии

Учебник по основам Санитарии

Содержание:

Введение……………………………………………………...  
Угроза безопасности пищевых продуктов…………………  
Прохождение предварительных и периодических медицинских осмотров………………………………………  
Личная гигиена. Санитарная одежда. …………….  
Посудомоечное отделение………….……………………….  
Кухня………………………………………………………….  
Бар…………………………………………………………….  
Зал…………………………………………………………….  

Введение

Настоящее учебное пособие имеет своей целью познакомить Вас с основными санитарно-эпидемиологическими требованиями, которые необходимо Вам знать при выполнении своих обязанностей, независимо от должности, которую Вы занимаете в заведении. Вы всегда должны помнить, что все санитарные правила и требования направлены на предупреждение развития острых кишечных инфекций и пищевых отравлений, связанных с потреблением изготовленной пищи на предприятиях общественного питания. Выполняя свои обязанности повара, официанта, бармена или рабочего по кухне помните, что любое, самое незначительное нарушение санитарных правил с Вашей стороны может повлиять на состояние здоровья наших гостей, а также Ваших коллег по работе. Безопасность пищевых продуктов зависит от того, насколько четко и правильно работает каждый участок предприятия общественного питания, начиная с момента получения продуктов на склад и заканчивая подачей блюда на стол нашему гостю. Только совместная и командная работа всего персонала заведения может привести к созданию системы безопасного, здорового питания. Изучая темы учебника, Вы последовательно, шаг за шагом, изучите какие правила гигиены Вам необходимо соблюдать, начиная с Вашего поступления на работу, и заканчивая Вашей деятельностью на своем рабочем месте. Также Вы узнаете: · что собой представляет загрязнение пищевых продуктов, и какие продукты наиболее подвержены риску загрязнения; · какие существуют пути загрязнения пищевых продуктов, и что происходит, при употреблении загрязненных продуктов в пищу; · что делать, чтобы избежать возникновения острых кишечных инфекций и пищевых отравлений в заведении; · о санитарных требованиях к заведению.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: