Угроза безопасности пищевых продуктов. Химикаты, используемые при работе Моющие, чистящие и дезинфицирующие средства, лаки, едкие вещества и другие химикаты являются опасными для

Химикаты, используемые при работе Моющие, чистящие и дезинфицирующие средства, лаки, едкие вещества и другие химикаты являются опасными для здоровья человека. Их необходимо держать отдельно от пищевых продуктов. Для осуществления контроля безопасности пищевых продуктов необходимо: · строго соблюдать правила хранения и использования химикатов, указанные в инструкции по их применению; · пользоваться только необходимым количеством химикатов; · хранить химикаты только в оригинальной упаковке. Держать их в сухом, закрытом помещении, отдельно от пищевых продуктов, мест, куда могут попасть пищевые продукты и другие химикаты; · в том случае, если Вы перекладываете химикаты в другие контейнеры или переливаете в распылители, каждый новый контейнер должен храниться надлежащим образом и иметь соответствующую маркировку. Предметы и приспособления, используемые для пересыпания и переливания химикатов, такие как перчатки, воронки, мерные чашки и др., также должны храниться в специально оборудованном месте и иметь соответствующую маркировку; · никогда не использовать пищевые контейнеры для хранения химикатов и наоборот; · персонал, работающий с химикатами, перед тем как приступить к работе с продуктами должен тщательно мыть и сушить руки

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: