| Для предупреждения загрязнения пищевых продуктов необходимо: · Хранить продукты в закрытом виде; · Перед обработкой, использованием в пищу, мыть все фрукты и овощи; · Проводить санитарную обработку производственного оборудования после ремонта; · Разрешать проводить обработку химическими средствами только квалифицированному персоналу; · До начала работ по дезинфекции тщательно изолировать пищевые продукты; · После проведения дезинфекции тщательно мыть все рабочие поверхности, стены, пол; · Средства дезинсекции, дератизации хранить вдали от рабочих мест и мест хранения пищевых продуктов, технологического оборудования и инвентаря. | |
| Что такое дезинфекция, дезинсекция и дератизация? | |
| Дезинфекция - комплекс мер по уничтожению возбудителей инфекционных болезней человека и животных во внешней среде физическими, химическими и биологическими методами. Дератизация - комплекс мер по борьбе с грызунами, источниками или переносчиками инфекционных болезней; уничтожение их химическими, механическими и биологическими методами; упорядочение сбора и удаления мусора; оборудование непроницаемых для грызунов мест хранения продуктов. Дезинсекция - комплекс мер по уничтожению вредных членистоногих, переносчиков возбудителей болезней (комары, мухи, тараканы и т.д.) физическими, химическими и биологическими методами. |






