Посудомоечное отделение. Санитарная оценка. Ниже приведены
| Санитарная оценка.
|
Ниже приведены. Требования, которые может быть использованы для проверки санитарного состояния Вашего рабочего места.
Моечные столовой и кухонной посуды:
· Посудомоечная машина функционирует в необходимом режиме (в соответствии с техническим паспортом).
· Работа посудомоечной машины обеспечивает качество мытья посуды.
· Тщательная санитарная обработка посудомоечной машины проводится ежедневно
· Очистка посудомоечной машины от накипи проводится регулярно
· Форсунки, фартуки в посудомоечной машине чистые
· Кассеты для мытья посуды в посудомоечной машине чистые
· Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов обеспечивает потребность заведения
· Инвентарь, посуда, тара выполнены из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы
· Кассеты для столовых приборов чистые (моются ежедневно)
· Столовая посуда, приборы моются качественно
· Столовая посуда хранится на полках, стеллажах
· Кухонная посуда моется качественно (моечная кухонной посуды).
· Чистая кухонная посуда хранится на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола
· Посуда с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированная, с поврежденной эмалью и т.д. не используется
· Использующиеся моющие средства разрешены для применения в предприятиях общественного питания.
· Дезинфицирующие средства имеют разрешительную документацию.
· Текущие и генеральные уборки проводятся качественно с применением дезинфицирующих средств
· Полы чистые
· Потолки чистые
· Стены чистые
· Полки стеллажей чистые
· Имеются инструкции в моечных помещениях по использованию моющих и дезинфицирующих средств, для мытья столовой и кухонной посуды
· Вывешены инструкции в моечных отделениях о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств
|
|
| | |