Посудомоечное отделение. Санитарная оценка. Ниже приведены

  Санитарная оценка.
Ниже приведены. Требования, которые может быть использованы для проверки санитарного состояния Вашего рабочего места. Моечные столовой и кухонной посуды: · Посудомоечная машина функционирует в необходимом режиме (в соответствии с техническим паспортом). · Работа посудомоечной машины обеспечивает качество мытья посуды. · Тщательная санитарная обработка посудомоечной машины проводится ежедневно · Очистка посудомоечной машины от накипи проводится регулярно · Форсунки, фартуки в посудомоечной машине чистые · Кассеты для мытья посуды в посудомоечной машине чистые · Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов обеспечивает потребность заведения · Инвентарь, посуда, тара выполнены из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы · Кассеты для столовых приборов чистые (моются ежедневно) · Столовая посуда, приборы моются качественно · Столовая посуда хранится на полках, стеллажах · Кухонная посуда моется качественно (моечная кухонной посуды). · Чистая кухонная посуда хранится на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола · Посуда с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированная, с поврежденной эмалью и т.д. не используется · Использующиеся моющие средства разрешены для применения в предприятиях общественного питания. · Дезинфицирующие средства имеют разрешительную документацию. · Текущие и генеральные уборки проводятся качественно с применением дезинфицирующих средств · Полы чистые · Потолки чистые · Стены чистые · Полки стеллажей чистые · Имеются инструкции в моечных помещениях по использованию моющих и дезинфицирующих средств, для мытья столовой и кухонной посуды · Вывешены инструкции в моечных отделениях о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств  
     

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: