Задание для самостоятельной работы к теме № 1

На основе изучения информации, приведенной в табл. 1.1 [1, с. 8-9], выделите общие черты и отличия данных определений. Приведите еще несколько определений понятия качества со ссылками на соответствующие источники. Сформулируйте свое понятие качества продукции и качества процесса.

Контрольные вопросы.

1. Роль маркетинга в системе управления качеством.

2. Отличие качества продукции от качества процессов.

3. Характеристика процессного подхода к управлению качеством.

4. В чем состоит и как распределяется ответственность за качество?

5. Охарактеризуйте функциональную и элементную структуры системы управления качеством.

Задание для подготовки к практическому занятию № 1

Изучите различные подходы к раскрытию принципов управления качеством. Сравните содержание принципов в различных теориях управления качеством.

Практическое занятие № 1

Тема занятия: «Как в «KARLEE» на практике добиваются «всеобщего» качества»

Цель занятия: приобретение практических навыков по применению основополагающих принципов для организации управления качеством продукции и процессов.

Общие положения.

Опираясь на содержание принципов, приведенных в стандарте ИСО 9000: 2000, сравнить их с содержанием ситуации. Сформулировать собственное содержание принципов и обосновать его правомерность.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: