Рецептура вареных колбас

Сырье Норма, кг на 100 кг
Докторская Любительская Молочная Столичная Московская Отдельная Столовая Чай- ная При- ма Юж- ная
Говядина жилованная:                    
Высшего сорта                    
1 сорта                    
Свинина жилованная                    
Полужирная                    
Нежирная                    
Шпик                    
Яйца куриные или меланж                    
Молоко коровье сухое цельное или обезжиренное                    
Мука пшеничная                    
Белок соевый                    
Вода для растворения соевого белка                    
Итого                    
Соль поваренная пищевая                    
Натрия нитрит 7,1 5,6 7,1 6,0 6,1 6,4 7,4 6,8 5,6 5,0
Сахар – песок                    
Орех мускатный или кардамон                    
Перец черный или белый молотый                    
Перец душистый молотый                    
Перец красный молотый                    
Чеснок свежий, консервированный, сушеный                    

Продолжение таблицы

                     
Кориандр молотый                    
Аскорбиновая кислота                    
Горчица в зернах или порошок                    
Смесь пряностей №1                    
Смесь пряностей №2                    
Смесь пряностей №3                    

Таблица 17

Рецептура варено – копченых колбас

Сырье Норма, кг на 100 кг  
Московская Любительская Сервелат Особая  
 
Говядина жилованная:          
Высшего сорта          
1 сорта          
Свинина жилованная          
Полужирная          
Нежирная          
Грудинка свиная или шпик          
Сердце жилованное говяжьн или свиное          
Пряности, г:          
Соль поваренная пищевая          
Натрия нитрит       7,5  
Сахар - песок          
Перец черный или белый молотый          
Перец душистый молотый          
Кардамон или мускатный орех молотые          
Чеснок свежий очищенный молотый          

Таблица 18

Рецептура полукопченым колбас

Сырье Норма, кг на 100 кг  
Краковская Охотничья Одесская Прима Московская  
 
Говядина жилованная:            
Высшего сорта            
1 сорта            
Свинина жилованная            
Полужирная            
Нежирная            
Мясная обрезь свиная жилованная            
Грудинка свиная            
Шпик            
Мука пшеничная или крахмал картофельный            
Пряности, г:            
Соль поваренная пищевая            
Натрия нитрит 7,5 7,5 7,5 7,5 7,5  
Сахар - песок            
Перец черный или белый молотый            
Перец душистый молотый            
Чеснок свежий очищенный молотый            
Кориандр            
Смесь пряностей №3            
Смесь пряностей №6            
Смесь пряностей №7            

Таблица 19


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: