Расчет емкостей для хранения дополнительного сырья

Количество сырья, поступающего в жидком виде и подлежащего хранению (в кг.), рассчитывается по формуле:

,

где,

- количество муки, расходуемого на приготовление теста, кг/сут.;

- количество жидкого сырья на 100 кг муки по рецептуре, кг.;

- срок хранения, сут.

На основании норм проектирования установлены следующие сроки:

  1. солевой раствор, гидрожир, растительное масло, патока – 15 сут.;
  2. молочная сыворотка – 3 сут.;
  3. молоко свежее, жидкие дрожжи – 1 сут.

Количество разжижаемого сырья, подлежащего хранению, рассчитывают по формуле:

,

где,

- количество сырья в сухом виде, кг. на 100 кг. муки (принимается по рецептурам на приготовление теста);

- количество воды для разжижения 1 кг. сырья, кг.

соль – 4 кг.;

сахар – 1 кг.;

дрожжи – 3 кг.

Объем емкости для хранения жидкого сырья (в л.), расчитывается по формуле:

,

Объем емкости для хранения разжиженного сырья (в л.) в зависимости от его количества, дозы сырья, плотности, коэффициента запаса емкости рассчитывается по формуле:

,

где,

- количество сырья по рецептуре в сухом виде, кг/сут.;

- плотность жидкого сырья, кг/л.:

солевого раствора – 1.2 кг/л.;

сахарного раствора – 1.23-1.32 кг/л.;

растительного масла – 0.9 кг/л.;

патоки – 1.4 кг/л.;

жидких дрожжей – 1.05 кг/л.;

молочной сыворотки – 1.06 кг/л.;

маргарина – 0.98 кг/л.

- запас емкости на пенообразование и изменение объема при механической обработке

(X = 0.10…0.25);

- доза сырья, кг в 100 кг раствора:

= 26 кг. – соль при полном насыщении ( = 1.2 кг/м3);

= 65 кг. – сахар при ( = 1.32 кг/м3);

= 50 кг. – сахар при ( = 1.23 кг/м3).

Примечание: В складах хранения каждого вида сырья устанавливается не менее двух емкостей.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: