Лекция 3,4. 21. Сколько веществ, по мнению ученых, должна содержать пища человека, необходимых для нормальной жизнедеятельности?

21. Сколько веществ, по мнению ученых, должна содержать пища человека, необходимых для нормальной жизнедеятельности?

22. Что обязательно учитывается в рационе организации здорового питания?

23. Дайте определение физиологическим нормам питания.

24. Назовите три основных принципа рационального питания.

25. Что лежит в основе концепции сбалансированного питания?

26.Чем подтверждается правильность концепции?

27. Сбалансированное питание – это… (по Покровскому А.А.).

28. Какие системы питания Вы знаете?

29. Как Вы понимаете систему питания – вегетарианство? Дать положительную и отрицательную оценку данной системе.

30. Что значит «лечебное голодание»? Полезно ли это?

31. Что лежит в основе концепции питания предков? Отвечает ли эта система основным принципам рационального и сбалансированного питания?

32. Концепция главного пищевого фактора. Сторонники данной концепции. Критические замечания.

33.Концепция индексов пищевой ценности (автор концепции, идея).

34. Концепция «живой энергии». Последователи концепции и их идеи.

35. Концепция «мнимых лекарств». С какой концепцией оно имеет сходство?

36. Концепция абсолютизации оптимальности. Возможно ли создать идеальный рацион?

Лекция 5

37. Отличается ли питание разных стран по своему характеру и направленности?

38. Какая организация проводит анализ состояния отдельных сторон питания, прогнозируя его развитие?

39. Какую коррекцию Вы бы внесли в рацион питания населения Казахстана?

40. Дайте оценку структуры питания населения Казахстана (можно по регионам).

41. Отразите динамику потребления продуктов в Казахстане по годам.

42. Происходит ли потеря пищевой и энергетической ценности в продуктах после кулинарной (тепловой, кислотной, водной и т.д.) обработки?

43. Какие продукты питания преимущественно входят в «потребительскую корзину» населения?

44. Какие отрицательные моменты превалируют в современном питании населения?

45. Негативные тенденции пищевого рациона населения Казахстана.

46. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии.

47. Когда питание может считаться рациональным? Что должно обеспечить оптимальное питание?

48. Что называют рациональным питанием?




double arrow
Сейчас читают про: