Лекция 6. 49. Каким требованиям должны отвечать пищевые продукты?

49. Каким требованиям должны отвечать пищевые продукты?

50. Особенности продуктов диетического (лечебного) питания.

51. Особенности продуктов лечебно-профилактического питания.

52. На какие группы подразделяются биологически активные добавки?

53. Преимущества БАДов в питании человека.

54. Какова функциональная роль БАД?

55. Какова цель введения пищевых добавок с точки зрения технологии?

56. Как можно сгруппировать пищевые добавки с технологическим предназначением?

57. Какие функциональные классы пищевых добавок выделяет комиссия Codekx Alimentarius?

58. Каким требованиям должны отвечать пищевые продукты?

59. Характерные особенности продуктов детского питания.

Лекция 7

60. Что такое генетически модифицированные источники пищи?

61. Что достигают в результате трансгенной модификации?

62. Могли бы Вы привести примеры генетически модифицированных продуктов?

63. Какое значение приобретают новые технологии получения трансгенных сельскохозяйственных животных и птицы?

64. Какими могут быть незаданные эффекты выражения генов?

65. Какие успехи достигнуты генной инженерией в разных государствах мира?

66. Что является ключевым моментом в детальном изучении новой пищи?

67. Какую цель преследуют при регистрации ГМИ во всех странах?

68. Когда ГМИ причисляют к I классу безопасности, либо ко II классу, либо к III классу?

69. В чем заключается проблема идентификации ГМИ среди новых продуктов?

Лекция 8, 9

70. Назовите наиболее важные, приоритетные проблемы в области питания.

71. В чем и как выражается проблема недостаточного питания?

72. В чем и как выражается проблема избыточного питания?

73. Проблемы потребления алкоголя, пути ее решения.

74. Проблемы курения и меры профилактики.

75. В чем Вы видите профилактику курения?

76. Проблемы загрязнения пищевых продуктов.

77. Проблемы фальсификации пищевых продуктов.

78. В чем заключается Государственная политика в области здорового питания?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: