49. Каким требованиям должны отвечать пищевые продукты?
50. Особенности продуктов диетического (лечебного) питания.
51. Особенности продуктов лечебно-профилактического питания.
52. На какие группы подразделяются биологически активные добавки?
53. Преимущества БАДов в питании человека.
54. Какова функциональная роль БАД?
55. Какова цель введения пищевых добавок с точки зрения технологии?
56. Как можно сгруппировать пищевые добавки с технологическим предназначением?
57. Какие функциональные классы пищевых добавок выделяет комиссия Codekx Alimentarius?
58. Каким требованиям должны отвечать пищевые продукты?
59. Характерные особенности продуктов детского питания.
Лекция 7
60. Что такое генетически модифицированные источники пищи?
61. Что достигают в результате трансгенной модификации?
62. Могли бы Вы привести примеры генетически модифицированных продуктов?
63. Какое значение приобретают новые технологии получения трансгенных сельскохозяйственных животных и птицы?
64. Какими могут быть незаданные эффекты выражения генов?
|
|
65. Какие успехи достигнуты генной инженерией в разных государствах мира?
66. Что является ключевым моментом в детальном изучении новой пищи?
67. Какую цель преследуют при регистрации ГМИ во всех странах?
68. Когда ГМИ причисляют к I классу безопасности, либо ко II классу, либо к III классу?
69. В чем заключается проблема идентификации ГМИ среди новых продуктов?
Лекция 8, 9
70. Назовите наиболее важные, приоритетные проблемы в области питания.
71. В чем и как выражается проблема недостаточного питания?
72. В чем и как выражается проблема избыточного питания?
73. Проблемы потребления алкоголя, пути ее решения.
74. Проблемы курения и меры профилактики.
75. В чем Вы видите профилактику курения?
76. Проблемы загрязнения пищевых продуктов.
77. Проблемы фальсификации пищевых продуктов.
78. В чем заключается Государственная политика в области здорового питания?