Ориентировочная основа деятельности. После усвоения теоретических вопросов ознакомьтесь с обучающим алгоритмом (Приложение 2)

После усвоения теоретических вопросов ознакомьтесь с обучающим алгоритмом (Приложение 2).

Для проверки усвоения материала Вам предлагается решить следующие задания:

НАБОР ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ДОСТИЖЕНИЯ КОНКРЕТНЫХ ЦЕЛЕЙ ОБУЧЕНИЯ

Задание 1

Наиболее простым и достаточно точным методом определения витамина С в продуктах питания и настоях из шиповника и хвои является:

1. Арбитражный.

2. Объемный.

3. Титрометрический с помощью реактива Тильманса.

4. Нефелометрический.

5. Фотоэлектрометрический.

Задание 2

Соотношение витаминоносителя и воды при приготовлении настоя из хвои, должно быть:

1. 1: 20

2. 1: 10

3. 1: 5

4. 1: 3

5. 1: 1

Задание 3

Необходимый вес продукта при содержании в нем 8 мг% витамина С для покрытия суточной потребности в 80 мг составляет:

1. 100 г

2. 500 г

3. 800 г

4. 900 г

5. 1000 г

Задание 4

Суточная потребность человека в витамине С составляет 100 мг. Необходимый объем настоя из шиповника с содержанием витамина С 1мг/мл для удовлетворения данной потребности составит:

1. 10 мл

2. 20 мл

3. 50 мл

4. 100 мл

5. 200 мл

Задание 5

Выберите экспрессный метод выявления С-гиповитаминоза:

1. Субъективный (жалобы).

2. Данные осмотра.

3. Содержание витамина в рационе питания.

4. Содержание витамина в продуктах питания.

5. Определение резистентности капилляров.

Задание 6

Дайте рекомендации по профилактике С-авитаминоза:

1. Покрыть физиологическую потребность организма в витамине С свежими овощами, фруктами.

2. Соблюдать режим питания.

3. Создать оптимальные условия приема пищи.

4. Увеличить потребление мяса.

5. Включить в рацион молочные продукты.

Эталоны ответов к заданиям 1 – 3; 2 - 4. Остальные задания решите самостоятельно.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: