ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ №14
Учебное пособие
Для освоения профессиональной компетенции
Производить первичную обработку традиционных видов овощей, плодов и грибов
Москва, 2010
ГОУ СПО ТК № 14 | Учебный элемент 00 Наименование: Последовательность освоения ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку, формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ. Санитарно-гигиенические требования к организации рабочего места повара и правила личной гигиены повара. | ПМ 01 ПК 1.1 Е 1А 3.1 Е 1А 3.2 |
Профессия 34.2 Повар, кондитер | УЭ 00 |
Цель: в результате изучения УЭ 00 ПМ 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов» ПК 1.1 «Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ» обучающийся должен:
иметь представление:
· о последовательности освоения профессиональной компетенции ПК 1.1 (об этапах, формах, методах обучения, контроля и оценки освоения);
|
|
· о действиях, которыми нужно овладеть для выполнения работ по обработке, нарезке и формовке традиционных видов овощей, плодов и грибов.
уметь:
· правильно надевать санитарную спецодежду;
· применять в практической деятельности правила личной гигиены;
· соблюдать правила санитарного содержания рабочего места повара до, в процессе и после окончания работ.
знать:
· правила личной гигиены;
· правила подготовки и ношения санитарной спецодежды, назначение всех атрибутов;
· правила санитарного содержания рабочего места повара в процессе обработки, нарезки и формовки традиционных видов овощей и плодов.
Время освоения УЭ 00:
· самостоятельная работа аудиторная (по учебному пособию) – 1 час,
· практическое занятие (в учебной лаборатории) – 1 час,
· самостоятельная работа (внеаудиторная) - по индивидуальному плану.
Форма занятий:
· самостоятельная работа с компьютерным учебным пособием и выполнение заданий;
· практическое занятие в учебной лаборатории;
· дистанционное обучение по электронным учебным пособиям.