Микробиологические показатели мяса птицы

Продуктов его переработки

Вид продукта КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта, г, в которой не допускаются патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы Вывод
норматив результат норматив результат
Тушки и мясо пти­цы охлажденное, замороженное 1 • 105        
Мясо птицы бес­костное кусковое, на костях, в том числе окорочка 2 • 105        
Мясо птицы мех-обработки 1 • 106        

Задание студенту

1) Определить микробиологические показатели мяса птицы и продуктов переработки методом посева на питательные среды.

2) Подсчитать выросшие колонии на следующем занятии, пересчитать число микроорганизмов на 1 г продукта.

3) Результаты занести в табл. 31, 32.

4) Сделать выводы.

Таблица 32

Микробиологические показатели яйца куриного,

Меланжа и яичного порошка

Вид продукта КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта, г, в которой не допускаются Вывод
БГКП Staph. aureus Proteus vulgaris патогенные микроорганизмы, в том числе саль-монеллы
норматив результат норматив результат норматив результат норматив результат норматив результат
Яйцо куриное, перепелиное диетическое 5 • 103   0,1   -   -        
Яйцо куриное столовое 5 • 105   0,1   -   -        
Меланж яичный мороженый 5 • 105   0,1                
Меланж яичный мороженый с солью и сахаром 5 • 105   0,1                
Яичный порошок для продуктов эн-терального питания 5 •104   0,1                
Яичный порошок для продуктов с те­пловой обработкой 1 • 105   0,1                

Методика выполнения лабораторной работы

Все пробы и посевы делаются так же, как и в предыдущих задачах. Изучите еще раз методику выполнения предыдущей лабораторной работы. Специфика этой задачи видна из табл. 31, 32.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: