Продуктов его переработки
Вид продукта | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | Масса продукта, г, в которой не допускаются патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы | Вывод | ||
норматив | результат | норматив | результат | ||
Тушки и мясо птицы охлажденное, замороженное | 1 • 105 | ||||
Мясо птицы бескостное кусковое, на костях, в том числе окорочка | 2 • 105 | ||||
Мясо птицы мех-обработки | 1 • 106 |
Задание студенту
1) Определить микробиологические показатели мяса птицы и продуктов переработки методом посева на питательные среды.
2) Подсчитать выросшие колонии на следующем занятии, пересчитать число микроорганизмов на 1 г продукта.
3) Результаты занести в табл. 31, 32.
4) Сделать выводы.
Таблица 32
Микробиологические показатели яйца куриного,
Меланжа и яичного порошка
Вид продукта | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | Масса продукта, г, в которой не допускаются | Вывод | ||||||||
БГКП | Staph. aureus | Proteus vulgaris | патогенные микроорганизмы, в том числе саль-монеллы | ||||||||
норматив | результат | норматив | результат | норматив | результат | норматив | результат | норматив | результат | ||
Яйцо куриное, перепелиное диетическое | 5 • 103 | 0,1 | - | - | |||||||
Яйцо куриное столовое | 5 • 105 | 0,1 | - | - | |||||||
Меланж яичный мороженый | 5 • 105 | 0,1 | |||||||||
Меланж яичный мороженый с солью и сахаром | 5 • 105 | 0,1 | |||||||||
Яичный порошок для продуктов эн-терального питания | 5 •104 | 0,1 | |||||||||
Яичный порошок для продуктов с тепловой обработкой | 1 • 105 | 0,1 |
Методика выполнения лабораторной работы
|
|
Все пробы и посевы делаются так же, как и в предыдущих задачах. Изучите еще раз методику выполнения предыдущей лабораторной работы. Специфика этой задачи видна из табл. 31, 32.