Популярные сахарозаменители

Наименование (торговая марка) Код Ксл Природные источники
Изомальтит (Палатинит) Е953 0,40 -
Ксилит Е967 0,90 Содержится в ксилане березовой древесины, овощах и фруктах
Лактит Е966 0,35 -
Мальтит Е965 0,65 -
Маннит Е421 0,60 Основной компонент манны - застывших экссудатов ясеня и платана, содержится во мхах, грибах, водорослях и высших растениях
Фруктоза (фруктовый сахар) - 2,00 Содержится в меде, фруктах и ягодах
Сорбит Е420 0,55 Содержится в плодах растений семейства розоцветных, особенно богаты им ягоды рябины

Смешивая подсластители непосредственно на предприятии, изготовителям пищевой продукции не всегда (особенно при использовании сахарина и цикламатов) удается избавиться от неприятного привкуса и достигнуть оптимального соотношения между сладостью, ценой и технологическими характеристиками. Поэтому производители продуктов питания во всем мире, как правило, предпочитают покупать готовые смеси подсластителей, в которых эти проблемы уже решены.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: