Уборка зала

Подготовка зала к работе начинается с общей уборки.

Уборка зала включает в себя:

· Протирку мебели, подоконников, полок, предметов декора.

· Столы и стулья следует протирать особенно тщательно, проверяя стулья на отсутствие жевательных резинок.

Расстановка мебели

В РК UPTOWN принят определенный порядок расстановки и нумерации столов. Столы расставлены в зале согласно схеме, утвержденной администрацией ресторана. Надо следить за тем, чтобы ширина проходов между столами была достаточной для обеспечения нормальной работы официантов. Идеально, когда ширина прохода между спинками стульев равна 60 см.

При расстановке столов и стульев необходимо уделить внимание следующим вещам:

· Проверить исправность и целостность всей мебели

· Проверить чистоту поверхности столов и стульев

· Проверить столы и стулья на шатание. Если стол шатается, устранить эту неисправность(в ножках столов вмонтированы специальные болты, с помощью которых можно устранять шатание).

· Стулья за столом должны стоять ровно и быть выдвинуты из-за стола на половину сиденья стула.

Заметив неисправность мебели, официант должен сразу же сообщить об этом администратору.

Подготовка столовой посуды и приборов

Для обеспечения нормальной работы ресторана в течение рабочего дня до открытия ресторана следует подготовить необходимые принадлежности (Столовую посуду, столовые приборы, барное стекло).

Столовая посуда должна отвечать следующим требованиям:

· Быть гигиеничной

· Быть целостной, без сколов.

Столовые приборы натирают до блеска и кладутся в кармашек для приборов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: