Полировка бокалов

При полировке бокалов следует одним краем полотенца держать бокал за ножку, а другим краем – полировать его. С одинаковой тщательностью должны полироваться как внешняя, так и внутренняя часть бокала. Затем следует отполировать ножку. Если полотенце недостаточно длинное, чтобы обеспечить легкость и удобство полировки, нужно использовать 2 полотенца: одним держать за ножку, а другим полировать его.

Заказ в зал на хоз.товары делает официант в чт вечером администратору.

В заказ включаются:

· Бумажные салфетки

· Салфетки для диспенсера

· Сахар, соль, перец

· Зубочистки

· Трубочки и украшения для бара

· Жидкость для стекол,полироль

· вискозные/целлюлозные салфетки, вафельное полотенце

При этом официант должен четко представлять, сколько того или другого вида расходных материалов требуется на день работы, сколько их осталось со вчерашнего дня, и с учетом этого составлять заказ хоз. Товаров для зала на неделю.

Подготовка оборудования

При подготовке зала к работе очень важно подготовить все оборудование, которое пригодится потом во время работы.

· Приборы для специй – тщательно протереть, при необходимости вымыть, досыпать солью или перцем. Специи должны быть сухими и легко высыпаться. Отверстия солонок или перечниц, через которые высыпают специи, не должны быть забитыми.

· Сахарницы – протереть сахарницу. Засыпать сахар в сахарницы, следуя правилу «80% заполнения». Сахар должен быть сухим и легко просыпаться через дозатор.

· Стаканчики с зубочистками – протереть, дополнить зубочистками так, чтобы зубочистку можно было бы вытащить из стаканчика без усилий.

· Салфетница с салфетками – саму салфетницу натереть, свернуть на угол 12 бумажных салфеток и поместить в салфетницу.

· Стейшн официанта – убрать весь мусор, тщательно протереть. Подготовить и разложить по местам необходимое количество всего, что потребуется в работе.

В стейшене хранят: салфетки, пепельницы, деревянные палочки, накрученные приборы, солонки, перечницы, зубочистки, чистящее средство для стекол, тарелки с влажными хозяйственными салфетками для протирки столов.

Дисплей компьютера так же протирается чистящим средством

Когда все оборудование подготовлено, можно приступать к сервировке стола.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: