Расчет теплофизических характеристик продукта в процессе охлаждения

Теплоемкость цыпленка-бройлера, , Дж/(кг·К), в процессе охлаждения можно рассчитать по формуле (8), тогда удельная теплоемкость сырья составит

кДж/(кг·К).

где - массовая доля влаги в мышечной ткани цыпленка-бройлера [3] в долях единицы (составляет 78 % или 0,78).

Коэффициент теплопроводности тушки цыпленка-бройлера , Вт/(м·К), может быть рассчитан по формуле (13)

Вт/(м·К).

Коэффициент температуропроводности сырья , м2/с, можно определить по формуле (17)

м2/с,

где 1180 кг/м3 – плотность или объемная масса цыпленка-бройлера [3].


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: