· 500 г слоеного теста
· 100 г грецких орехов
· 380 г вареного сгущенного молока
Рецепт приготовления
Орехи мелко порубить. Слегка обжарить орехи на сухой сковороде. Смешать орехи и сгущенку. Тесто раскатать, нарезать прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить начинку. Слепить пирожок. Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать растительным маслом), выложить пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
Печенье «Морковное»
Ингредиенты
· 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
· 150 г сахара
· 100 г сливочного масла или маргарина
· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
· 350-400 муки
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.