194. Елисеева Л. Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: учебник [для студентов вузов, обучающихся по спец. «Товароведение и экспертиза товаров»] / Л. Г. Елисеева, Т. Н. Иванова, О. В. Евдокимова. – М.: Дашков и Ко, 2009. – 376 с.
195. Колобов С. В. Технология, товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: учебное пособие для вузов / С. В. Колобов. – М.: Дашков и Ко, 2006. – 156 с.
196. Колобов С. В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей: учебное пособие / С. В. Колобов, О. М. Памбухчиянц. – М.: Дашков и Ко, 2009. – 400 с.
197. Свежие и переработанные плоды и овощи // Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учебник для вузов / [В. В. Шевченко (руководитель авт. коллектива) и др.]. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.:ИНФРА-М, 2009. – С. 186–245. – (Высшее образование).
198. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки // Справочник по товароведению продовольственных товаров: в 2 т.: учебное пособие для нач. проф. образования. – М.: Академия, 2008. – Т. 1. – С. 146–228. – (Начальное профессиональное образование: федеральный комплект учебников. Торговля).
199. Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции: учебник. – М.: Агропромиздат, 1992. – 352 с. – (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов).
* * *
200. Ломачинский В. Система контроля качества и безопасности плодоовощной продукции / В. Ломачинский // Управление качеством. – 2009. – № 2. – С. 8–9.
201. Мегердичев Е. Я. Требования к качеству плодов косточковых культур, предназначенных для замораживания / Е. Я. Мегердичев, Н. С. Шишкина // Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. – 2008. – № 3. – С. 46–49.
202. Рудометова Н. В. Методика контроля синтетических красителей в консервированных компотах / Н. В. Рудометова, В. С. Попов // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – 2008. – № 2. – С. 82.