https://niksya.ru/?p=11577
Теплый, очень мягкий кекс-пирожное, с жидкой шоколадно-малиновой начинкой от Пьера Эрме.
И н г р е д и е н т ы:
Малиновый ганаш:
125 г малины (свежей или замороженной)
100 г полугорького шоколада (70% минимум)
30 г жирных сливок (от 33%)
Тесто:
70 г муки
200 г шоколада
250 г сливочного масла
4 яйца
220 г сахара
П р и г о т о в л е н и е:
Малиновый ганаш:
Шоколад растопите на водяной бане. Малину измельчите, выдавите сок (100 мл), отжатую малину отложите.
Нагрейте и добавьте в малиновый сок сливки. Смешайте все с шоколадом. Залейте полученную смесь в емкость для кубиков льда. Заморозьте до твердого состояния
Шоколадные кексы:
Разогрейте духовку до 180С.
Шоколад растопите на водяной бане.
Взбейте масло с сахаром до пышной кремовой массы.
Добавьте растопленный шоколад.
Отдельно слегка взбейте яйца и дибавьте в кремовую массу.
В конце добавьте муку и перемешайте лопаточкой до однородного состояния.
Заполнить тестом на треть маффиновые формы.
Очень осторожно положить в каждую 1 ч. л. отжатой малины.
Сверху кубик замерзшего ганаша. Заполните форму оставшимся тестом — тесто обязательно должно полностью покрыть кубик ганаша.
Выпекайте 12-14 минут в заранее разогретой духовке.
Дайте остыть кексам минут 10, и лишь затем доставайте из формы
Готовые кексы положите на индивидуальные тарелки и полейте сливками, смешанными с малиной.