Шоколадный кекс с малиной

https://niksya.ru/?p=11577

Теплый, очень мягкий кекс-пирожное, с жидкой шоколадно-малиновой начинкой от Пьера Эрме.

И н г р е д и е н т ы:

Малиновый ганаш:
125 г малины (свежей или замороженной)
100 г полугорького шоколада (70% минимум)
30 г жирных сливок (от 33%)

Тесто:
70 г муки
200 г шоколада
250 г сливочного масла
4 яйца
220 г сахара

П р и г о т о в л е н и е:

Малиновый ганаш:

Шоколад растопите на водяной бане. Малину измельчите, выдавите сок (100 мл), отжатую малину отложите.

Нагрейте и добавьте в малиновый сок сливки. Смешайте все с шоколадом. Залейте полученную смесь в емкость для кубиков льда. Заморозьте до твердого состояния

Шоколадные кексы:

Разогрейте духовку до 180С.

Шоколад растопите на водяной бане.

Взбейте масло с сахаром до пышной кремовой массы.

Добавьте растопленный шоколад.

Отдельно слегка взбейте яйца и дибавьте в кремовую массу.

В конце добавьте муку и перемешайте лопаточкой до однородного состояния.

Заполнить тестом на треть маффиновые формы.

Очень осторожно положить в каждую 1 ч. л. отжатой малины.

Сверху кубик замерзшего ганаша. Заполните форму оставшимся тестом — тесто обязательно должно полностью покрыть кубик ганаша.

Выпекайте 12-14 минут в заранее разогретой духовке.

Дайте остыть кексам минут 10, и лишь затем доставайте из формы

Готовые кексы положите на индивидуальные тарелки и полейте сливками, смешанными с малиной.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: