double arrow

Тающий шоколадный кекс


И н г р е д и е н т ы:

200 г молочного шоколада
4 больших яйца
80 г сахарного песка
70 г муки
74 г несоленого сливочного масла

Ганаш из маракуйи:
1/2 стакана пюре маракуйи (примерно 2 маракуйи)
1 ст. л. меда
100 белого шоколада

П р и г о т о в л е н и е:

Ганаш:

Смешайте мед и мякоть маракуйи. Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и соедините с маракуйей. Распределите ганаш по формочкам для льда и хорошо заморозьт

Кексы:

Для этих кексов удобнее всего использовать металлические кольца. Или же силиконовые формочки для кексов и маффинов. В таком случае вырежьте из пергаментной бумаги кружок, равных диаметру дня формы. Смажьте его маслом и присыпьте мукой. Так же сделайте полоски из бумаги, что бы можно было свернуть их в кольцо, чуть превышающее высоту вашей формы.

Растопите молочный шоколад и масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Взбейте яйца с сахаром в течении 5 минут. Просейте сверху муку, перемешайте. Затем постепенно влейте шоколад, аккуратно перемешивайте, что бы смесь не опала.

Заполните ваши формочки на половину шоколадным тестом.

Положите по одному кусочку ганаша. Не бойтесь, если он опадет на дно.

Сверху заполните еще тестом. И уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 200 С.

Выпекайте кексы 15 минут. Прибавьте еще 2 минуты, если не хотите, что бы серединка была очень жидкая.

Подавать к столу сразу же.








Сейчас читают про: