В чём причина и симптомы развития галактоземии?

[С1]

1. Удерживает воду в кишечнике, формируя мягкий кал, что очень важно для пожилых людей;

2. Тормозит всасывание холестерина из кишечника, уменьшая его уровень в крови, тем самым тормозя развитие атеросклеротических бляшек.

3. Обеспечивает медленное поступление глюкозы в кровь, тормозится секреция инсулина.

4. Является средой для бактериальной флоры;

5. Стимулируют перистальтику кишечника;

6. Сорбент различных токсинов

[С2]Поскольку водные растворы гликозаминогликанов гелеобразны, их называют мукополисахаридами (от лат. Mucilagо- слизь).

[С3]При окислении концевой первичноспиртовой группы без затрачивания альдегидной группировки образуются гликуроновые или уроновые кислоты.

β-Д-глюкуроновая кислота.

[С4]С возрастом синтез гиалуроновой кислоты затрудняется, отсюда всевозможные проблемы с суставами у пожилых лиц.

[С5]Для облегченной диффузии необходимы встроенные в мембрану белковые компоненты. Все эти белковые компоненты относятся к интегральным (трансмембранным белкам)

[С6] Наследственный дефицит лактазы.

Симптомы появляются после первого приема материнского молока. Встречается относительно редко.

После приёма молока наблюдаются диспепсические расстройства, рвота, спазмы и боли в животе.

[С7]Фермент из группы трансфераз, подкласс фосфотрансфераза.

[С8]Уридинтрифосфат

[С9]

[С10]Чем ниже значение константы Михаэлиса-Ментена фермента, тем выше его сродство к субстрату и наоборот.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: