[С1]
1. Удерживает воду в кишечнике, формируя мягкий кал, что очень важно для пожилых людей;
2. Тормозит всасывание холестерина из кишечника, уменьшая его уровень в крови, тем самым тормозя развитие атеросклеротических бляшек.
3. Обеспечивает медленное поступление глюкозы в кровь, тормозится секреция инсулина.
4. Является средой для бактериальной флоры;
5. Стимулируют перистальтику кишечника;
6. Сорбент различных токсинов
[С2]Поскольку водные растворы гликозаминогликанов гелеобразны, их называют мукополисахаридами (от лат. Mucilagо- слизь).
[С3]При окислении концевой первичноспиртовой группы без затрачивания альдегидной группировки образуются гликуроновые или уроновые кислоты.
β-Д-глюкуроновая кислота.
[С4]С возрастом синтез гиалуроновой кислоты затрудняется, отсюда всевозможные проблемы с суставами у пожилых лиц.
[С5]Для облегченной диффузии необходимы встроенные в мембрану белковые компоненты. Все эти белковые компоненты относятся к интегральным (трансмембранным белкам)
|
|
[С6] Наследственный дефицит лактазы.
Симптомы появляются после первого приема материнского молока. Встречается относительно редко.
После приёма молока наблюдаются диспепсические расстройства, рвота, спазмы и боли в животе.
[С7]Фермент из группы трансфераз, подкласс фосфотрансфераза.
[С8]Уридинтрифосфат
[С9]
[С10]Чем ниже значение константы Михаэлиса-Ментена фермента, тем выше его сродство к субстрату и наоборот.