| Критерии и показатели | Единицы измерения | Допустимые уровни | Примечания | |
| нормируемые | маркируемыe | |||
| Белок | г | 40-90 | + | |
| Минеральные вещества: | ||||
| кальций | мг | + | ||
| калий | то же | + | ||
| натрий | то же | + | ||
| магний | то же | + | ||
| железо | то же | + | ||
| зола | г | 4-5 | + | |
| Витамины: | ||||
| Ретинол (А) | мг-экв | 0,18 | + | |
| Токоферол (Е) | мг | 3,3 | + | |
| Кальциферол (Д) | мг | + | ||
| Тиамин (B1) | то же | 1,6 | + | |
| Рибофлавин (В2) | то же | 3,6 | + | |
| Пиридоксин (В6) | то же | 1,6 | + | |
| Ниацин (РР) | то же | + | ||
| Аскорбиновая кислота (С) | то же | + |
Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)
| Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечания |
| Показатели окислительной порчи: | ||
| Перекисное число | 4,0 | ммоль активного кислорода/кг жира |
| Токсичные элементы: | ||
| Свинец | 0,02 | |
| Мышьяк | 0,05 | |
| Кадмий | 0,02 | |
| Ртуть | 0,005 | |
| Микотоксины: | ||
| Афлатоксин M1 | не допускается | <0,00002 |
| Антибиотики*: | ||
| левомицетин (хлорамфеникол) | 0,01 | Действует до 01.01.2012. |
| 0,0003 | Вводится в действие с 01.01.2012. | |
| тетрациклиновая группа | 0,01 | |
| Пенициллины | 0,004 | |
| Стрептомицин | 0,2 | |
| Пестициды**: | ||
| Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) | 0,02 | |
| ДДТ и его метаболиты | 0,01 | |
| Радионуклиды: | по п.3.3.1 | |
| Микробиологические показатели: | на сухой продукт | |
| КМАФАнМ | 2,5х10(4) | КОЕ/г, не более |
| БГКП (колиформы) | 0,3 | масса (г), в которой не допускаются |
| S. aureus | 1,0 | то же |
| Патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes | то же | |
| Плесени | КОЕ/г, не более | |
| Дрожжи | то же | |
| диоксины | не допускаются | |
| Меламин | не допускается | < 1 мг/кг |
Низкобелковые продукты (крахмалы, крупы и макаронные изделия)
Пищевая ценность (в 100 г продукта)
| Критерии и показатели | Единицы измерения | Допустимые уровни | Примечания | |
| нормируемые | маркируемыe | |||
| Крахмалы | ||||
| Белок | г, не более | 1,0 | + | |
| Углеводы | г | 75-85 | + | |
| Энергетическая ценность | ккал | 300-350 | + | |
| Крупы | ||||
| Белок | г, не более | 1,0 | + | |
| Жир | г | 0,5-1,0 | + | |
| Углеводы | то же | 80-90 | + | |
| Энергетическая ценность | ккал | 350-400 | + | |
| Макаронные изделия | ||||
| Белок | г, не более | 1,0 | + | |
| Жир | то же | 1,0 | + | |
| Углеводы | г | 80-90 | + | |
| Энергетическая ценность | ккал | 330-380 | + | |
| Минеральные вещества: | ||||
| натрий | мг, не более | + |






