Пищевая ценность (в 1000 г готового к употреблению продукта)

Критерии и показатели Единицы измерения Допустимые уровни Примечания
нормируемые маркируемыe
         
Белок г 40-90 +  
Минеральные вещества:        
кальций мг   +  
калий то же   +  
натрий то же   +  
магний то же   +  
железо то же   +  
зола г 4-5 +  
Витамины:        
Ретинол (А) мг-экв 0,18 +  
Токоферол (Е) мг 3,3 +  
Кальциферол (Д) мг   +  
Тиамин (B1) то же 1,6 +  
Рибофлавин (В2) то же 3,6 +  
Пиридоксин (В6) то же 1,6 +  
Ниацин (РР) то же   +  
Аскорбиновая кислота (С) то же   +  

Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
     
Показатели окислительной порчи:    
Перекисное число 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира
Токсичные элементы:    
Свинец 0,02  
Мышьяк 0,05  
Кадмий 0,02  
Ртуть 0,005  
Микотоксины:    
Афлатоксин M1 не допускается <0,00002
Антибиотики*:    
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 Действует до 01.01.2012.
0,0003 Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01  
Пенициллины 0,004  
Стрептомицин 0,2  
Пестициды**:    
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) 0,02  
ДДТ и его метаболиты 0,01  
Радионуклиды: по п.3.3.1  
Микробиологические показатели:   на сухой продукт
КМАФАнМ 2,5х10(4) КОЕ/г, не более
БГКП (колиформы) 0,3 масса (г), в которой не допускаются
S. aureus 1,0 то же
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes   то же
Плесени   КОЕ/г, не более
Дрожжи   то же
диоксины не допускаются  
Меламин не допускается < 1 мг/кг

Низкобелковые продукты (крахмалы, крупы и макаронные изделия)

Пищевая ценность (в 100 г продукта)

Критерии и показатели Единицы измерения Допустимые уровни Примечания
нормируемые маркируемыe
         
Крахмалы
Белок г, не более 1,0 +  
Углеводы г 75-85 +  
Энергетическая ценность ккал 300-350 +  
Крупы
Белок г, не более 1,0 +  
Жир г 0,5-1,0 +  
Углеводы то же 80-90 +  
Энергетическая ценность ккал 350-400 +  
Макаронные изделия
Белок г, не более 1,0 +  
Жир то же 1,0 +  
Углеводы г 80-90 +  
Энергетическая ценность ккал 330-380 +  
Минеральные вещества:        
натрий мг, не более   +  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: