Показатели
| Допустимые уровни, мг/кг, не более
| Примечания
|
|
|
|
Токсичные элементы:
|
|
|
свинец
| 0,15
|
|
мышьяк
| 0,15
|
|
кадмий
| 0,06
|
|
ртуть
| 0,015
|
|
Микотоксины:
|
|
|
афлатоксин M1
| не допускается
| <0,00002
|
Антибиотики*:
| по п.3.3.3
|
|
Пестициды**:
|
|
|
гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма- изомеры)
| 0,05
|
|
ДДТ и его метаболиты
| 0,03
|
|
Радионуклиды:
|
цезий-137
|
| Бк/кг Для сублимированных продуктов удельная активность определяется в восстановленном продукте.
|
Стронций-90
|
| то же
|
Микробиологические показатели:
|
| на сухой продукт
|
БГКП (колиформы)
| 0,3
| масса (г), в которой не
|
|
| допускаются
|
S. aureus
| 1,0
| то же
|
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
|
| то же
|
Плесени
|
| КОЕ/г, не более
|
Дрожжи
|
| то же
|
Показатели окислительной порчи:
|
|
|
перекисное число
| 4,0
| ммоль активного кислорода/кг жира
|
диоксины
| не допускаются
|
|
Сублимированные продукты на мясной основе
Пищевая ценность (в 100 г продукта)
Критерии и показатели
| Единицы измерения
| Допустимые уровни
| Примечания
|
нормируемые
| маркируемые
|
Белок
| г
| 35-50
| +
|
|
Жир
| то же
| 15-30
| +
|
|
Энергетическая ценность
| ккал
| 280-500
| +
|
|
Зола
| г
| 3,5-4,5
| +
|
|
Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)
Показатели
| Допустимые уровни, мг/кг, не более
| Примечания
| |
|
|
| |
Токсичные элементы:
|
|
| |
Свинец
| 0,2
|
| |
Мышьяк
| 0,1
|
| |
Кадмий
| 0,03
|
| |
Ртуть
| 0,02
|
| |
Антибиотики*:
|
|
| |
левомицетин (хлорамфеникол)
| 0,01
| Действует до 01.01.2012.
| |
0,0003
| Вводится в действие с 01.01.2012.
| |
тетрациклиновая группа
| 0,01
|
| |
бацитрацин
| 0,02
|
| |
Пестициды**:
|
|
| |
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры)
| 0,02
|
| |
ДДТ и его метаболиты
| 0,01
|
| |
Радионуклиды:
| |
цезий-137
|
| Бк/кг Для сублимированных продуктов удельная активность определяется в восстановленном продукте
| |
Стронций-90
|
| то же
| |
Микробиологические показатели:
|
| на сухой продукт
| |
Для детей до 2 лет
|
|
| |
КМАФАнМ
| 1х10(4)
| КОЕ/г, не более
| |
БГКП (колиформы)
| 1,0
| масса (г), в которой не допускаются
| |
S. aureus
| 1,0
| то же
| |
Сульфитредуцирующие клостридии
| 0,1
| то же
| |
В. cereus
|
| КОЕ/г, не более
| |
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
|
| масса (г), в которой не допускаются
| |
Плесени
|
| КОЕ/г, не более
|
Дрожжи
|
| то же
|
Для детей старше 2 лет
|
КМАФАнМ
| 1,5х10(4)
| КОЕ/г, не более
|
БГКП (колиформы)
| 1,0
| масса (г), в которой не допускаются
|
S. aureus
| 1,0
| то же
|
Сульфитредуцирующие клостридии
| 0,1
| то же
|
В. cereus
|
| КОЕ/г, не более
|
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
|
| масса (г), в которой не допускаются
|
Плесени
|
| КОЕ/г, не более
|
Дрожжи
|
| то же
|
диоксины
| не допускаются
|
|
Сублимированные продукты на растительной основе