| Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечания |
| Токсичные элементы: | ||
| свинец | 0,15 | |
| мышьяк | 0,15 | |
| кадмий | 0,06 | |
| ртуть | 0,015 | |
| Микотоксины: | ||
| афлатоксин M1 | не допускается | <0,00002 |
| Антибиотики*: | по п.3.3.3 | |
| Пестициды**: | ||
| гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма- изомеры) | 0,05 | |
| ДДТ и его метаболиты | 0,03 | |
| Радионуклиды: | ||
| цезий-137 | Бк/кг Для сублимированных продуктов удельная активность определяется в восстановленном продукте. | |
| Стронций-90 | то же | |
| Микробиологические показатели: | на сухой продукт | |
| БГКП (колиформы) | 0,3 | масса (г), в которой не |
| допускаются | ||
| S. aureus | 1,0 | то же |
| Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | то же | |
| Плесени | КОЕ/г, не более | |
| Дрожжи | то же | |
| Показатели окислительной порчи: | ||
| перекисное число | 4,0 | ммоль активного кислорода/кг жира |
| диоксины | не допускаются |
Сублимированные продукты на мясной основе
Пищевая ценность (в 100 г продукта)
| Критерии и показатели | Единицы измерения | Допустимые уровни | Примечания | |
| нормируемые | маркируемые | |||
| Белок | г | 35-50 | + | |
| Жир | то же | 15-30 | + | |
| Энергетическая ценность | ккал | 280-500 | + | |
| Зола | г | 3,5-4,5 | + |
Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)
| Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечания | |
| Токсичные элементы: | |||
| Свинец | 0,2 | ||
| Мышьяк | 0,1 | ||
| Кадмий | 0,03 | ||
| Ртуть | 0,02 | ||
| Антибиотики*: | |||
| левомицетин (хлорамфеникол) | 0,01 | Действует до 01.01.2012. | |
| 0,0003 | Вводится в действие с 01.01.2012. | ||
| тетрациклиновая группа | 0,01 | ||
| бацитрацин | 0,02 | ||
| Пестициды**: | |||
| Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) | 0,02 | ||
| ДДТ и его метаболиты | 0,01 | ||
| Радионуклиды: | |||
| цезий-137 | Бк/кг Для сублимированных продуктов удельная активность определяется в восстановленном продукте | ||
| Стронций-90 | то же | ||
| Микробиологические показатели: | на сухой продукт | ||
| Для детей до 2 лет | |||
| КМАФАнМ | 1х10(4) | КОЕ/г, не более | |
| БГКП (колиформы) | 1,0 | масса (г), в которой не допускаются | |
| S. aureus | 1,0 | то же | |
| Сульфитредуцирующие клостридии | 0,1 | то же | |
| В. cereus | КОЕ/г, не более | ||
| Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | масса (г), в которой не допускаются | ||
| Плесени | КОЕ/г, не более | ||
| Дрожжи | то же | ||
| Для детей старше 2 лет | |||
| КМАФАнМ | 1,5х10(4) | КОЕ/г, не более | |
| БГКП (колиформы) | 1,0 | масса (г), в которой не допускаются | |
| S. aureus | 1,0 | то же | |
| Сульфитредуцирующие клостридии | 0,1 | то же | |
| В. cereus | КОЕ/г, не более | ||
| Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | масса (г), в которой не допускаются | ||
| Плесени | КОЕ/г, не более | ||
| Дрожжи | то же | ||
| диоксины | не допускаются |
Сублимированные продукты на растительной основе






