Показатели безопасности. Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания Токсичные элементы: свинец

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
     
Токсичные элементы:    
свинец 0,3  
мышьяк 0,2  
кадмий 0,03  
ртуть 0,02  
олово   для консервов в сборной жестяной таре
Антибиотики*:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 Действует до 01.01.2012.
0,0003 Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01  
бацитрацин 0,02  
Микотоксины:    
Патулин не допускается <0,02, для содержащих томаты
Афлатоксин B1 не допускается <0,00015, для содержащих крупу
Дезоксиниваленол не допускается <0,05, для консервов, содержащих пшеничную, ячменную муку
Зеараленон не допускается <0,005, для содержащих пшеничную, ячменную, кукурузную муку
Т-2 токсин не допускается <0,05, для содержащих крупу
охратоксин А не допускается <0,0005 для всех видов
Пестициды**:    
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) 0,02  
ДДТ и его метаболиты 0,01  
Нитраты   для консервов, содержащих овощи
Нитриты не допускается <0,5
Нитрозамины:    
сумма НДМА и НДЭА не допускается <0,001
Радионуклиды:    
цезий-137   Бк/кг
стронций-90   то же
Микробиологические показатели Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" в соответствии с приложением 8
Диоксины не допускаются  

Продукты прикорма на рыбной основе

Рыбные консервы

Пищевая ценность (в 100 г продукта)

Критерии и показатели Единицы измерения Допустимые уровни Примечания
нормируемые маркируемые
Массовая доля сухих веществ г 15-25 -  
Белок г 8-15 +  
Жир то же 5-11 +  
Энергетическая ценность ккал 100-155 +  
Поваренная соль г, не более 0,4 +  
Минеральные вещества:        
железо то же 0,4-3,0 + для обогащенных продуктов
Витамины:        
тиамин (B1) мг 0,1-0,2 + для обогащенных продуктов
рибофлавин (В2) то же 0,1-0,3 + то же
ниацин(РР) то же 1-4 + то же
крахмал г, не более   - вносимый как загуститель
рисовая и пшеничная мука г, не более   - то же

Показатели безопасности

Показатели Допустимые уровни, мг/кг,не более Примечания
Токсичные элементы:    
Свинец 0,5  
Мышьяк 0,5  
Кадмий 0,1  
Ртуть 0,15  
Олово   для консервов в сборной жестяной таре
Пестициды**:    
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) 0,02  
ДДТ и его метаболиты 0,01  
Полихлорированные бифенилы 0,5  
Гистамин   тунец, скумбрия, лосось, сельдь
Нитрозамины не допускаются <0,001
Радионуклиды:    
цезий-137   Бк/кг
стронций-90   то же
Микробиологические показатели Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" в соответствии с приложением 8
Диоксины не допускаются  
       

Рыбо-растительные консервы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: