| Критерии и показатели | Единицы измерения | Допустимые уровни | Примечание |
| Белок | г | 7-17 | |
| Жир | то же | 3,5-15 | |
| Углеводы, | г, не более | ||
| в т.ч. сахара | г, не более | ||
| Энергетическая ценность | ккал | 105-250 | |
| Кислотность | (0)Т, не более |
Показатели безопасности
| Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечанием |
| Показатели окислительной порчи: | ||
| перекисное число | 4,0 | ммоль активного кислорода/кг жира, для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами |
| Токсичные элементы: | ||
| свинец | 0,06 | |
| мышьяк | 0,15 | |
| кадмий | 0,06 | |
| ртуть | 0,015 | |
| Антибиотики, микотоксины и радионуклиды, диоксины | по п. 3.2.4.1 | |
| Пестициды**: | ||
| гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) | 0,55 | в пересчете на жир |
| ДДТ и его метаболиты | 0,33 | то же |
| Микробиологические показатели: | |||||
| Индекс, группа продуктов | Масса продукта (г) в которой не допускаются | Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | Примечание | ||
| БГКП (колиформы) | S. aureus | Патогенные, в том числе сальмонеллы | |||
| Творог и творожные изделия со сроками годности не более 72 час. | 0,001 | 0,1 | - | ||
| Творог и творожные изделия со сроками годности более 72 час | 0,01 | 0,1 | дрожжи - 100, плесени - 50 | ||
| Творожные изделия термически обработанные | 0,01 | 1,0 | дрожжи и плесени - 50 |
Сыры (твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, плавленные)
Пищевая ценность (в 100 г продукта)
| Критерии и показатели | Единицы измерения | Допустимые уровни | Примечание |
| Массовая доля влаги | %, не более | ||
| Массовая доля жира в сухом веществе | то же | ||
| Поваренная соль | г, не более |






