Пищевая ценность (в 100 г продукта)

Критерии и показатели Единицы измерения Допустимые уровни Примечание
       
Белок г 7-17  
Жир то же 3,5-15  
Углеводы, г, не более    
в т.ч. сахара г, не более    
Энергетическая ценность ккал 105-250  
Кислотность (0)Т, не более    

Показатели безопасности

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечанием
     
Показатели окислительной порчи:
перекисное число 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира, для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами
Токсичные элементы:
свинец 0,06  
мышьяк 0,15  
кадмий 0,06  
ртуть 0,015  
Антибиотики, микотоксины и радионуклиды, диоксины по п. 3.2.4.1  
Пестициды**:
гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) 0,55 в пересчете на жир
ДДТ и его метаболиты 0,33 то же
Микробиологические показатели:
Индекс, группа продуктов Масса продукта (г) в которой не допускаются Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более Примечание
БГКП (колиформы) S. aureus Патогенные, в том числе сальмонеллы
           
Творог и творожные изделия со сроками годности не более 72 час. 0,001 0,1   -  
Творог и творожные изделия со сроками годности более 72 час 0,01 0,1   дрожжи - 100, плесени - 50  
Творожные изделия термически обработанные 0,01 1,0   дрожжи и плесени - 50  

Сыры (твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, плавленные)

Пищевая ценность (в 100 г продукта)

Критерии и показатели Единицы измерения Допустимые уровни Примечание
       
Массовая доля влаги %, не более    
Массовая доля жира в сухом веществе то же    
Поваренная соль г, не более    

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: