Критерии и показатели
| Единицы измерения
| Допустимые уровни
| Примечание
|
|
|
|
|
Белок
| г
| 7-17
|
|
Жир
| то же
| 3,5-15
|
|
Углеводы,
| г, не более
|
|
|
в т.ч. сахара
| г, не более
|
|
|
Энергетическая ценность
| ккал
| 105-250
|
|
Кислотность
| (0)Т, не более
|
|
|
Показатели безопасности
Показатели
| Допустимые уровни, мг/кг, не более
| Примечанием
|
|
|
|
Показатели окислительной порчи:
|
перекисное число
| 4,0
| ммоль активного кислорода/кг жира, для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами
|
Токсичные элементы:
|
свинец
| 0,06
|
|
мышьяк
| 0,15
|
|
кадмий
| 0,06
|
|
ртуть
| 0,015
|
|
Антибиотики, микотоксины и радионуклиды, диоксины
| по п. 3.2.4.1
|
|
Пестициды**:
|
гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры)
| 0,55
| в пересчете на жир
|
ДДТ и его метаболиты
| 0,33
| то же
|
Микробиологические показатели:
|
Индекс, группа продуктов
| Масса продукта (г) в которой не допускаются
| Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более
| Примечание
|
БГКП (колиформы)
| S. aureus
| Патогенные, в том числе сальмонеллы
|
|
|
|
|
|
|
Творог и творожные изделия со сроками годности не более 72 час.
| 0,001
| 0,1
|
| -
|
|
Творог и творожные изделия со сроками годности более 72 час
| 0,01
| 0,1
|
| дрожжи - 100,
плесени - 50
|
|
Творожные изделия термически обработанные
| 0,01
| 1,0
|
| дрожжи и плесени - 50
|
|
Сыры (твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, плавленные)
Пищевая ценность (в 100 г продукта)
Критерии и показатели
| Единицы измерения
| Допустимые уровни
| Примечание
|
|
|
|
|
Массовая доля влаги
| %, не более
|
|
|
Массовая доля жира в сухом веществе
| то же
|
|
|
Поваренная соль
| г, не более
|
|
|