| Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечания |
| Показатели окислительной порчи: | ||
| перекисное число | 4,0 | ммоль активного кислорода/кг жира |
| Токсичные элементы: | ||
| Свинец | 0,02 | |
| Мышьяк | 0,05 | |
| Кадмий | 0,02 | |
| Ртуть | 0,005 | |
| Микотоксины: | ||
| афлатоксин M_1 | не допускается | < 0,00002 |
| Пестициды**: | ||
| Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) | 0,02 | |
| ДДТ и его метаболиты | 0,01 | то же |
| Радионуклиды: | ||
| цезий-137 | Бк/л | |
| стронций-90 | то же | |
| Микробиологические показатели: | на сухой продукт | |
| КМАФАнМ | 2х10(3) | КОЕ/г, не более |
| БГКП (колиформы) | 1,0 | масса (г), в которой не допускаются |
| S. aureus | 1,0 | то же |
| В. cereus | КОЕ/г, не более | |
| Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | масса (г), в которой не допускаются | |
| Плесени | КОЕ/г, не более | |
| Дрожжи | то же |
3.3.5.1. Продукты без фенилаланина или с низким его содержанием для детей 1-го года жизни ***
Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)
| Критерии и показатели | Единицы измерения | Допустимые уровни | Примечания | |
| нормируемые | маркируемые | |||
| Белок (экв.) | г/л | 16-20 | + | |
| Фенилаланин | мг/л, не более | + | в продуктах на основе смеси аминокислот- отсутствие | |
| Таурин | мг/л | 40-55 | + | |
| L-карнитин | то же | 10-25 | + | |
| Жир | г/л | 30-38 | + | |
| Линолевая кислота | % от суммы жирных кислот, не менее | + | ||
| то же | мг/л, не менее | - | ||
| Углеводы | г/л | 65-80 | + | |
| Минеральные вещества: | ||||
| Кальций | мг/л | 300-700 | + | |
| Фосфор | то же | 300-500 | + | |
| Калий | мг/л | 500-800 | + | |
| Натрий | то же | 150-300 | + | |
| Магний | то же | 40-60 | + | |
| Медь | то же | 0,3-1,0 | + | |
| Железо | мг/л | 3-14 | + | |
| Цинк | то же | 4-10 | + | |
| Йод | мкг/л | 50-120 | + | |
| Зола | г/л | 4-5 | + | |
| Витамины: | ||||
| ретинол (А) | мкг-экв/л | 500-800 | + | |
| токоферол (Е) | мг/л | 4-12 | + | |
| кальциферол (Д) | мкг/л | 8-12 | + | |
| тиамин (B1) | то же | 350-700 | + | |
| рибофлавин (В2) | то же | 500-1000 | + | |
| пиридоксин (В6) | то же | 300-700 | + | |
| фолиевая кислота (Вс) | то же | 50-100 | + | |
| цианкобаламин (B12) | мкг/л | 1,5-3,0 | + | |
| ниацин (РР) | мг/л | 3-8 | + | |
| аскорбиновая кислота (С) | мг/л | 20-100 | + | |
| Осмоляльность | МОсм/кг, не более | + |
Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)
| Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечания | |
| Токсичные элементы: | |||
| свинец | 0,02 | ||
| мышьяк | 0,05 | ||
| кадмий | 0,02 | ||
| ртуть | 0,005 | ||
| Пестициды**: | |||
| Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма- изомеры) | 0,02 | ||
| ДДТ и его метаболиты | 0,01 | ||
| Радионуклиды: | по п.3.3.1 | ||
| Микробиологические показатели: | на сухой продукт | ||
| КМАФАнМ | 2х10(3) | КОЕ/г, не более | |
| БГКП (колиформы) | 1,0 | масса (г), в которой не допускаются | |
| S. aureus | 1,0 | то же | |
| В. cereus | КОЕ/г, не более | ||
| Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | масса (г), в которой не допускаются | ||
| Плесени | КОЕ/г, не более | ||
| Дрожжи | то же | ||
| Показатели окислительной порчи: | |||
| перекисное число | 4,0 | ммоль активного кислорода/кг жира |
Сублимированные продукты
Сублимированные продукты на молочной основе (творог и др.)
Пищевая ценность (в 100 г продукта)
| Критерии и показатели | Единицы измерения | Допустимые уровни | Примечания | |
| нормируемые | маркируемые | |||
| Белок | г | 60-65 | + | |
| Жир | то же | 20-25 | + | |
| Углеводы | то же | 9-11 | + | |
| Энергетическая ценность | ккал | 330-380 | + | |
| Витамины: | ||||
| ретинол (А) | мкг-экв | + | ||
| рибофлавин (В2) | то же | 0,3 | + | |
| Кислотность восстановленного продукта | °Т, не более | + |






