Показатели безопасности. Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания Показатели окислительной порчи

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
     
Показатели окислительной порчи:    
перекисное число 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира
Токсичные элементы:    
Свинец 0,02  
Мышьяк 0,05  
Кадмий 0,02  
Ртуть 0,005  
Микотоксины:    
афлатоксин M_1 не допускается < 0,00002
Пестициды**:    
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) 0,02  
ДДТ и его метаболиты 0,01 то же
Радионуклиды:    
цезий-137   Бк/л
стронций-90   то же
Микробиологические показатели:   на сухой продукт
КМАФАнМ 2х10(3) КОЕ/г, не более
БГКП (колиформы) 1,0 масса (г), в которой не допускаются
S. aureus 1,0 то же
В. cereus   КОЕ/г, не более
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы   масса (г), в которой не допускаются
Плесени   КОЕ/г, не более
Дрожжи   то же

3.3.5.1. Продукты без фенилаланина или с низким его содержанием для детей 1-го года жизни ***

Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)

Критерии и показатели Единицы измерения Допустимые уровни Примечания
нормируемые маркируемые
         
Белок (экв.) г/л 16-20 +  
Фенилаланин мг/л, не более   + в продуктах на основе смеси аминокислот- отсутствие
Таурин мг/л 40-55 +  
L-карнитин то же 10-25 +  
Жир г/л 30-38 +  
Линолевая кислота % от суммы жирных кислот, не менее   +  
то же мг/л, не менее   -  
Углеводы г/л 65-80 +  
Минеральные вещества:        
Кальций мг/л 300-700 +  
Фосфор то же 300-500 +  
Калий мг/л 500-800 +  
Натрий то же 150-300 +  
Магний то же 40-60 +  
Медь то же 0,3-1,0 +  
Железо мг/л 3-14 +  
Цинк то же 4-10 +  
Йод мкг/л 50-120 +  
Зола г/л 4-5 +  
Витамины:        
ретинол (А) мкг-экв/л 500-800 +  
токоферол (Е) мг/л 4-12 +  
кальциферол (Д) мкг/л 8-12 +  
тиамин (B1) то же 350-700 +  
рибофлавин (В2) то же 500-1000 +  
пиридоксин (В6) то же 300-700 +  
фолиевая кислота (Вс) то же 50-100 +  
цианкобаламин (B12) мкг/л 1,5-3,0 +  
ниацин (РР) мг/л 3-8 +  
аскорбиновая кислота (С) мг/л 20-100 +  
Осмоляльность МОсм/кг, не более   +  

Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания  
       
Токсичные элементы:      
свинец 0,02    
мышьяк 0,05    
кадмий 0,02    
ртуть 0,005    
Пестициды**:      
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма- изомеры) 0,02    
ДДТ и его метаболиты 0,01    
Радионуклиды: по п.3.3.1    
Микробиологические показатели:   на сухой продукт  
КМАФАнМ 2х10(3) КОЕ/г, не более  
БГКП (колиформы) 1,0 масса (г), в которой не допускаются  
S. aureus 1,0 то же  
В. cereus   КОЕ/г, не более  
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы   масса (г), в которой не допускаются  
Плесени   КОЕ/г, не более  
Дрожжи   то же  
Показатели окислительной порчи:    
перекисное число 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира

Сублимированные продукты

Сублимированные продукты на молочной основе (творог и др.)

Пищевая ценность (в 100 г продукта)

Критерии и показатели Единицы измерения Допустимые уровни Примечания
нормируемые маркируемые
Белок г 60-65 +  
Жир то же 20-25 +  
Углеводы то же 9-11 +  
Энергетическая ценность ккал 330-380 +  
Витамины:        
ретинол (А) мкг-экв   +  
рибофлавин (В2) то же 0,3 +  
Кислотность восстановленного продукта °Т, не более   +  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: