Быстрые кальмары с паприкой и лаймом

О том как чистить кальмары читайте в рецепте: Мои жареные кальмары

Главное, готовья это блюдо, не пережарить кальмары. Будут жесткими. Нужно все сделать быстро.

Если Вам удастся найти испанскую копченую паприку, используйте ее. Божественный аромат этой приправы провознесет блюдо!

  • 600 грамм кальмаров не чищеных (450 грамм чищеных)
  • 1 ч.л. паприки (лучше всего испанской копченой)
  • 1 лайм, сок и цедра
  • 3 зубка чеснока, очистить выдавить.
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Морская соль

Время приготовления: 20 минут

1) Кальмары, если замороженные, разморозить, почистить, порезать кружочками или полосками, шириной около 1 см. Цедру лайма измельчить.

2) В антипригарной сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Кальмары обсушить бумажным полотенцем и положить в разогретую сковороду.

3) Жарить, помешивая время от времени, пока не начнут румяниться (не больше 5 минут). (Кальмары пустят сок и нужно чтобы он полностью выпарился, тогда кальмары начнут румяниться).

4) Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить сок лайма, добавить цедру и хорошо перемешать. Переложить в глубокую тарелку, посыпать морской солью и паприкой. Еще раз перемешать и тут же подавать!

Маргарин 200 гр.
Сметана 120 гр.
Соль щепотка
Мука сколько возьмет тесто
Сметана
Шампиньоны
Пармезан
Лук 2 шт.

Всыпьте в миску полтора стакана муки, добавьте соль и натрите на крупной терке маргарин. Полученную массу тщательно разомните руками до получения однородной крошки. Добавьте в тесто сметану и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар. Тесто получится должно не хрупким, эластичным и хорошо формоваться. От полученного теста отрывайте небольшие кусочки теста (размером с половину крупного яйца) и выдавливайте его в формочки для тарталеток. Обязательно стенки тарталеток и дно должны быть полупрозрачными, но в них не должно быть дырок. При первом использовании формочек для выпечки, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Поставьте формочки с тестом на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Выньте противень из духовки, дайте формочкам с тестом немного остыть, а затем переверните их и извлеките корзиночки. обжарить грибы,лук...Смешать со сметаной, пармезаном.Соль,перец по вкусу.И кладём нашу смесь в тартелтки!Приятного аппетита

Рулетики (tortillas) с ветчиной и курицей

Делаем две начинки.
1. Одну делаем с вареной курицы и авокадо.
Мелко режем кусочки курицы (но не мельчим), вилкой растираем авокадо, добавляем майонез, сок лимона (1\2шт.), все тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Любители остренького могут добавить сухого чили, чеснок или любую другую острую приправу в начинку, т.к. она немного пресновата, как считает мой муж, а мне в самый раз!

2. Вторую делаем из хамона (ветчины), сыра, йогурта натурального (сметаны), олив.масла (1ст.л.), винного уксуса (vinagre), соли и петрушки по вкусу. Ветчину и сыр режем небольшими квадратиками, как на салат Оливье, режем петрушку и все заправляем остальными ингредиентами.

3. Делаем tortillas (почти, как наш омлет, только тонкий) из яиц (5шт.), молока (1стакан), оливкового масла (2ст.л.) и соли по вкусу. Все тщательно перемешиваем вилкой, получаем однородную смесь в среднем на 5-6шт. омлетов-тортийяс (tortillas). Разогреваем олив. масло на сковороде, выливаем немного смеси из яиц, накрываем сковородку крышкой и жарим на медленном огне 2-3минуты с одной стороны. Омлет должен пропечься вверху и чуть поджариться снизу. Снимаем аккуратно и кладем его на пищевую пленку (как для суши).

4. А пока жарится следующий омлет, мы в этот на пленке кладем одну из начинок и заворачиваем в рулет, так чтобы шов оказался снизу и оставляем полежать на отдельной доске.
Так жарим и формируем 5-6 омлетов, заправляем начинками.

5. Берем сервировочную тарелку и начинаем разрезать омлет на кусочки и выкладывать кусочки на тарелку. Мы все любим "с пылу, с жару" и иногда, если рулетики остыли я их немного подогреваю в микроволновке, чтобы были теплыми, но не горячими!

Примечание:
Испанцы едят эти рулеты холодными: рулеты еще не разрезанные в пленке кладут в холодильник на 1-2 часа; потом достают, разрезают и подают на стол.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: