Правильный выбор темы и объекта изучения во многом обеспечивает успех в выполнении дипломной работы. Тематика разрабатывается кафедрой профессионального цикла и согласовывается с заместителем директора по учебной работе и заместителем директора по производственному обучению. Темы ВКР доводятся до сведения студентов не позднее, чем за 6 месяцев до начала Государственной итоговой аттестации.
Положение об организации Государственной итоговой аттестации выпускников ГБОУ СПО «Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли» предоставляет право обучающимся выбора темы дипломной работы из предложенного перечня или предложение своей тематики с необходимым обоснованием целесообразности ее разработки для практического применения. Основным критерием при выборе темы дипломной работы служит практическая значимость и профессиональный интерес. Тема выпускной квалификационной работы закрепляется на основании личного письменного заявления студента на имя заместителя директора по учебной работе. Закрепление и утверждение тем оформляется соответствующим приказом директора колледжа.
|
|
Руководители дипломных работ назначаются кафедрой Профессионального цикла из числа преподавателей, работающих в группе.
Руководитель дипломной работы:
• выдает задание на выполнение работы;
• оказывает помощь в составлении календарного плана-графика на весь период выполнения дипломной работы;
• рекомендует необходимую литературу (нормативный и справочный материал, учебники и учебные пособия);
• проводит групповые и индивидуальные консультации;
• проверяет выполнение работы по разделам и в целом.
Началом выполнения дипломной работы является выдача задания. В задании указываются тема, сроки сдачи ВКР, календарный план выполнения разделов работы, согласованный с руководителем ВКР, т.е. весь процесс дальнейшей самостоятельной работы по теме.
- ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЕ И ПОРЯДОК ЕЕ ОФОРМЛЕНИЯ
Разрабатываемые темы дипломных работ для обучающихся по специальности 43.02.01 « Организация обслуживания в общественном питании » должны иметь теоретическое и практическое значение, направленность на профессиональную деятельность.
Выполнение дипломной работы и ее защита в Государственной экзаменационной комиссии является проверкой подготовки выпускника к самостоятельной практической, профессиональной деятельности в соответствии с избранной и получаемой специальностью. Выпускная квалификационная работа - это творческая работа обучающегося с использованием всего комплекса знаний, полученных в процессе обучения.
|
|
Дипломная работа должна:
• быть актуальной, соответствовать современному этапу развития индустрии питания и гостеприимства в условиях профессионального образования;
• носить практический характер в области профессиональной деятельности;
• содержать теоретический и практический материал, выводы, направленные на дальнейшее совершенствование процесса обслуживания;
• представлять самостоятельное исследование профессиональной литературы.
Требования к оформлению текстового варианта выпускной квалификационной работы
Работа должна быть напечатана на одной стороне листа белой бумаги формата А 4. Цвет шрифта должен быть черным. При компьютерном наборе рекомендуется кегль 14, полуторный междустрочный интервал, гарнитура шрифта – Times New Roman. Размеры верхнего и нижнего полей – 20 мм, левого поля – 30 мм, правого – 10 мм.
Абзацный отступ равен 1,27 см. Основной текст работы должен быть выровнен по ширине.
Нумерация страниц производится сквозным способом по всему тексту работы, начиная с титульного листа, но цифры печатаются только со второго листа.
В тексте не допускается сокращение слов, кроме установленных правилами русской орфографии (т.е. – то есть, гг. – годы, т.п. – тому подобное и т.д.).
Разрешается выделение терминов, формул, заголовков, применяя шрифты разной гарнитуры и жирности.
Наименование структурных элементов работы служат заголовками и пишутся прописными буквами с абзацного отступа без точки в конце и на новой странице: СОДЕРЖАНИЕ, ВВЕДЕНИЕ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ, СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.
Основную часть работы следует разделить на разделы, подразделы и пункты.
Разделы пишутся с новой страницы. В заголовках разделов, подразделов, пунктах, подпунктах, табличных и подрисуночных заголовках не допускаются переносы слов. Точка после заголовков не ставится. Если заголовок содержит два предложения, то между ними ставится точка.
Не допускается писать заголовок на одном листе, а текст на другом.