double arrow
Основным источником какого витамина является рыба?

1.Витамин Д

2.Витамин А

3. Витамин С

4. Витамин РР

5. Витамин В1

55. Укажите, паллиативные профилактические мероприятия дифиллоботриоза:

1.Исключение потребления в сыром виде рыбы

2.Жарка тонкими пластами в распластанном виде

3.Исключение соления

4. Дегельминтизация прибрежного населения

5. Исключение возможности загрязнения рыбных водоемов яйцами гельминтов

Яйца, каких птиц не разрешается реализовывать в сыром виде через сеть общественного питания и торговли?

1. куриные

2.гусиные

3.утиные

4. индюшинные

5. перепелиные

57. Укажите протеины белка яиц:

1.овомуцин

2.авидин

3. глобулин

4. миоген

5. ихтулин

58. Укажите фосфопротеиды желтка яйца:

1. овоальбумин

2. овоглобулин

3.фосфовитин

4.вителлин

5.ливетин

Какие витамины содержатся в желтке яйца?

1.витамин А

2.витамин Д

3. витамин С

4. витамины группы В

5.витамин К

60. Укажите яичные продукты:

1. хлебобулочные изделия

2.яичный порошок

3.меланж

4. макаронные изделия

5. кремовые изделия

Какие куриные яйца признаются непригодными в пищу?

1. весом более 47 г

2.полная или частичная вытечка содержимого яйца «тек»

3.пятно под скорлупой, более 1/3 поверхности яйца

4.с запахом сероводорода

5. незначительные загрязнения скорлупы

Какие куриные яйца признаются условно-годными?

1.высота пуги более 13 мм

2.сильное загрязнения скорлупы

3.пятно под скорлупой менее 1/3 поверхности яйца

4. полная вытечка содержимого

5. с запахом сероводорода




63. Значение овощей и фруктов:

1.стимулируют перистальтику кишечника

2. легко усваиваются

3.подавляют гнилостные процессы в ЖКТ

4. источник незаменимых аминокислот

5. источник жиров

64. Укажите, в каких овощах и плодах наибольшее содержание витамина С:

1. капуста

2.лимон

3. огурцы

4.черная смородина

5. яблоки

Какие углеводы преобладают в грибах?

1. клетчатка

2. крахмал

3.инулин

4.гликоген

5.декстрин

Какими свойствами обладают съедобные грибы?

1.значительное количество экстрактивных веществ

2.значительное количество ароматических веществ

3.сокогонное действие

4. легкоусвояемые белки

5. источник энергии

67. Укажите, какие минеральные элементы преобладают в составе грибов:

1. кальций

2. магний

3. железо

4.цинк

5.фосфор

Какие овощи и плоды стимулируют желчеобразование?

1.редька

2.морковь

3.репа

4. огурцы

5. капуста

69. Перечислите пороки сливочного масла:

1. плесневение

2.прогоркание

3. брожение

4.осаливание

5. гниение

70. К животным жирам относятся:

1.рыбий жир

2.говяжий жир

3. маргарин

4. оливковое масло

5.свиной жир






Сейчас читают про: