double arrow

Как необходимо поступить с персоналом кондитерских цехов при обнаружении у них катара верхних дыхательных путей?

1. уволить

2.отправить на лечение

3.переводят на другую работу, не связанную с выработкой продукции

4. проводить все технологические операции в перчатках

5. обработать руки дезинфицирующим раствором и допустить к работе.

Какие кондитерские изделия представляют наибольшую эпидемиологическую опасность?

1. печенье

2.пирожные с заварным кремом

3. безе

4. пряники

5.торты

Источником, какой глистной инвазии может быть рыба?

1. Тениидоз

2.Дифиллоботриоз

3. Трихинеллез

4. Фасциолез

5.Описторхоз

102. К физико-химическим показателям качества хлеба относятся:

1.влажность

2. вкус

3. пропеченность

4.кислотность

5.пористость

103. К физико-химическим исследованиям рыбы относятся:

1.определение свободного аммиака

2. определение свежести

3. определение молочной кислоты

4. определение наличия гельминтов

5.определение сероводорода

104. Какие из перечисленных веществ разрешается добавлять в качестве пищевой добавки в муку для повышения хлебопекарных качеств:

1.Дрожжи

2.Бромат калия

3.Гипосульфит

4. Лимонная кислота

5. Глутамат натрия

С какой целью в качестве пищевых добавок применяются ускорители технологического процесса?

1.Фиксаторы миоглобина

2.Разрыхлители

3.Отбеливатели

4.Пенообразователи

5. Красители

Основные условия, при соблюдении которых могут быть использованы пищевые добавки.

1.Отсутствие токсических свойств

2.Отсутствие канцерогенных свойств

3.Отсутствие отдаленных последствий




4.Полная безвредность на состояние здоровья населения

5. Использование пищевых добавок не ограничено

107. Какие пищевые добавки относятся к улучшающим органолептические свойства пищевых продуктов:

1.Ароматизаторы

2.Фиксаторы миоглобина

3. Антиокислители

4.Красители

5.Вкусовые вещества

Какие пищевые добавки повышают устойчивость пищевых продуктов при хранении?

1.Антимикробные средства

2.Антиокислители

3. Ароматизаторы

4. Разрыхлители

5. Ускорители

109. К веществам, улучшающим консистенцию пищевых продуктов, относятся:

1.стабилизаторы

2. ароматизаторы

3. пластификаторы

4.размягчители

5. консерванты






Сейчас читают про: