double arrow

Укажите необходимые условия для предотвращения порчи жиров?

1. использование консервирующих средств

2.соблюдение температурного режима

3.защита от действия света

4.использование антиокислителей

5. использование противогрибковых средств

72. Перечислите, какие витамины содержит сливочное (летнее) масло:

1.витамин А

2. витамины группы В

3.бета каротин

4. витамин Д

5. фолиевая кислота

73. Какие изменения происходят в сливочном масле при осаливании:

1.салистый вкус

2. прогорклый вкус

3. масло приобретает ярко желтую окраску

4.белую окраску

5. горький привкус

74. Какие изменения происходят в сливочном масле при прогоркании:

1. салистый вкус

2.горький вкус

3. масло приобретает ярко желтую окраску

4.прогорклый запах

5. рыбный привкус

75. Что обуславливает преобладание в составе животных жиров твердых насыщенных кислот:

1.тугоплавкость

2. биологическая ценность

3. пищевая ценность

4.высокая температура плавления

5. низкая температура плавления

Как подразделяются растительные масла в зависимости от степени очищения?

1.сырое

2. комбинированное

3.рафинированное

4. фильтрованное

5.нерафинированное

Как подразделяются пищевые жиры?

1.животный жир

2. сливочное масло

3.растительное масло

4.комбинированный жир

5. жир морских животных

78. Какие растительные масла содержат наибольшее количество ПНЖК (80-90%)?

1. подсолнечное

2. хлопковое

3. кукурузное

4.конопляное

5.льняное

Какие жиры относятся к твердым животным жирам?

1.говяжий

2.бараний

3.свиной




4. жир морских животных

5. рыбий жир

Какие жиры относятся к жидким животным жирам?

1. говяжий

2. бараний

3. свиной

4.жир морских животных

5.рыбий жир

81. Натуральные соки бывают:

1. с фруктами

2.осветленные

3.с мякотью

4. с цельными ягодами

5. с добавлением цедры

82. Укажите основной компонент газированных прохладительных напитков:

1. минеральная вода

2.морс

3.экстракт

4.сок

5. сода






Сейчас читают про: