Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Укажите необходимые условия для предотвращения порчи жиров?




1. использование консервирующих средств

2.соблюдение температурного режима

3.защита от действия света

4.использование антиокислителей

5. использование противогрибковых средств

72. Перечислите, какие витамины содержит сливочное (летнее) масло:

1.витамин А

2. витамины группы В

3.бета каротин

4. витамин Д

5. фолиевая кислота

73. Какие изменения происходят в сливочном масле при осаливании:

1.салистый вкус

2. прогорклый вкус

3. масло приобретает ярко желтую окраску

4.белую окраску

5. горький привкус

74. Какие изменения происходят в сливочном масле при прогоркании:

1. салистый вкус

2.горький вкус

3. масло приобретает ярко желтую окраску

4.прогорклый запах

5. рыбный привкус

75. Что обуславливает преобладание в составе животных жиров твердых насыщенных кислот:

1.тугоплавкость

2. биологическая ценность

3. пищевая ценность

4.высокая температура плавления

5. низкая температура плавления

Как подразделяются растительные масла в зависимости от степени очищения?

1.сырое

2. комбинированное

3.рафинированное

4. фильтрованное

5.нерафинированное

Как подразделяются пищевые жиры?

1.животный жир

2. сливочное масло

3.растительное масло

4.комбинированный жир

5. жир морских животных

78. Какие растительные масла содержат наибольшее количество ПНЖК (80-90%)?

1. подсолнечное

2. хлопковое

3. кукурузное

4.конопляное

5.льняное

Какие жиры относятся к твердым животным жирам?

1.говяжий

2.бараний

3.свиной

4. жир морских животных

5. рыбий жир

Какие жиры относятся к жидким животным жирам?

1. говяжий

2. бараний

3. свиной

4.жир морских животных

5.рыбий жир

81. Натуральные соки бывают:

1. с фруктами

2.осветленные

3.с мякотью

4. с цельными ягодами

5. с добавлением цедры

82. Укажите основной компонент газированных прохладительных напитков:

1. минеральная вода

2.морс

3.экстракт

4.сок

5. сода





Дата добавления: 2015-04-20; просмотров: 230; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студента самое главное не сдать экзамен, а вовремя вспомнить про него. 9954 - | 7469 - или читать все...

Читайте также:

 

3.85.214.0 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.001 сек.