1.Органический состав
2. Отсутствие гниения
3. Отсутствие насекомых
4.Витаминный состав
5.Минеральный состав
128. Перечислите этапы санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов:
1.Лабораторное исследование
2.Общий осмотр партии продуктов
3.Изучение данных о продукте
4.Обобщение данных и составление акта экспертизы
5. Сообщение в УСЭН
Источники сведений для изучения данных о продукте при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы?
1. Лабораторные анализы
2.Транспортные накладные
3.Ветеринарно-санитарного свидетельства
4.Сертификат
5. Общий осмотр партии
Что входит в осмотр партии продуктов при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы?
1.Установление состояния тары
2. Определение органолептических свойств продуктов
3.Ознакомление с маркировкой тары
4. Составление заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов
5. Лабораторные исследования
131. Перечислите показатели пищевой ценности продуктов:
|
|
1.Ассортимент блюд
2.Органолептические свойства
3. Витаминный состав
4. Доброкачественность
5. Безвредность
132. Какие показатели определяют качество пищевых продуктов:
1.Пищевая ценность
2.Биологическая ценность
3.Доброкачественность
4. Количество продукта
5. Наличие сертификата
133. Укажите показатели полноценности качества продуктов:
1.Показатели пищевой и биологической ценности
2. Вес продукта
3.Показатели санитарно-эпидемиологической безупречности
4. Объем партии продуктов
5. Наличие сопроводительных документов
134. В каких случаях проводится плановая санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых проектов?
1.ПСН по строящимся объектам
2.ТСН на предприятиях общественного питания
3. По поручению судебных органов
4. При вспышке пищевых отравлений
5.В порядке контроля за соблюдением гигиенических и санитарно-противоэпидемических норм и правил
135. В каких случаях проводится внеплановая санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов?
1. ТСН за предприятиями общественного питания
2. ПСН за строительством хлебозавода
3. ПСН за реконструкцией пищевого объекта
4.В случаях пищевого отравления
5.При разногласиях между СЭС и хозяйственными организациями