Какие показатели характеризуют биологическую ценность пищевого продукта? 3. Отсутствие насекомых

1.Органический состав

2. Отсутствие гниения

3. Отсутствие насекомых

4.Витаминный состав

5.Минеральный состав

128. Перечислите этапы санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов:

1.Лабораторное исследование

2.Общий осмотр партии продуктов

3.Изучение данных о продукте

4.Обобщение данных и составление акта экспертизы

5. Сообщение в УСЭН

Источники сведений для изучения данных о продукте при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы?

1. Лабораторные анализы

2.Транспортные накладные

3.Ветеринарно-санитарного свидетельства

4.Сертификат

5. Общий осмотр партии

Что входит в осмотр партии продуктов при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы?

1.Установление состояния тары

2. Определение органолептических свойств продуктов

3.Ознакомление с маркировкой тары

4. Составление заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов

5. Лабораторные исследования

131. Перечислите показатели пищевой ценности продуктов:

1.Ассортимент блюд

2.Органолептические свойства

3. Витаминный состав

4. Доброкачественность

5. Безвредность

132. Какие показатели определяют качество пищевых продуктов:

1.Пищевая ценность

2.Биологическая ценность

3.Доброкачественность

4. Количество продукта

5. Наличие сертификата

133. Укажите показатели полноценности качества продуктов:

1.Показатели пищевой и биологической ценности

2. Вес продукта

3.Показатели санитарно-эпидемиологической безупречности

4. Объем партии продуктов

5. Наличие сопроводительных документов

134. В каких случаях проводится плановая санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых проектов?

1.ПСН по строящимся объектам

2.ТСН на предприятиях общественного питания

3. По поручению судебных органов

4. При вспышке пищевых отравлений

5.В порядке контроля за соблюдением гигиенических и санитарно-противоэпидемических норм и правил

135. В каких случаях проводится внеплановая санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов?

1. ТСН за предприятиями общественного питания

2. ПСН за строительством хлебозавода

3. ПСН за реконструкцией пищевого объекта

4.В случаях пищевого отравления

5.При разногласиях между СЭС и хозяйственными организациями


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: