double arrow

К какому способу консервации относится квашение?

1.Изменения состава среды

2.Повышение концентрации водородных ионов

3. Консервация антибиотиками

4. Консервация антисептиками

5. Стерилизация

84. Укажите методы искусственной сушки:

1. солнечная

2. на стеллажах с использованием горячего воздуха

3.пленочная

4.распылительная

5.струйная

85. К консервированию повышением концентрации водородных ионов:

1.маринование

2.квашение

3. сублимация

4. консервирование сахаром

5. соление

86. К комбинированным методам консервирования относятся:

1. консервирование солением

2.копчение

3. применение антисептиков

4.пресервирование

5. лиофилизация

87. К консервированию изменением осмотического давления относятся:

1.консервирование сахаром

2.соление

3. квашение

4. копчение

5. маринование

88. Какие методы относятся к консервированию химическими веществами:

1.консервирование с применением антиокислителей

2.применение антисептиков

3.применение антибиотиков

4. пастеризация

5. копчение

89. Сернистая кислота используется для консервирования:

1. мяса, мясных продуктов

2. рыбные продукты

3.овощи

4.фрукты

5.ягоды

90. К какому способу консервации относится соление:

1. Стерилизация

2. Обезвоживание

3.Изменение свойства среды

4.Изменения осмотического давления

5. Пастеризация

С какими заболеваниями не допускаются работники в кондитерском производстве?

1. с заболеваниями сердечно-сосудистой системы

2. больные сахарным диабетом

3.с гнойничковыми заболеваниями




4. с хроническим пиелонефритом

5.ангина

92. На какие группы подразделяются мучные изделия:

1. сахаристые

2. мучные

3. бисквитные

4.сухие углеводистые

5.влажно-жировые

Как подразделяются кондитерские изделия по своему характеру?

1.мучные

2.сахаристые

3. бисквитные

4. влажно-жировые

5. сухие углеводистые

94. К мучным изделиям относятся:

1. шоколад

2.пряники

3. халва

4.торты

5.вафли

Какие изделия относятся к сухим углеводистым кондитерским изделиям?

1.печенье

2. пирожки

3.галеты

4.пряники

5. торты

Какие изделия относятся к влажно-жировым кондитерским изделиям?

1. печенье

2.пирожные

3. крекеры

4. пряники

5.торты

Какие кондитерские изделия относятся к скоропортящимся продуктам?

1. сахаристые изделия

2. желейные изделия

3. сухие углеводистые изделия

4.влажно-жировые изделия

5.пирожные с кремом

Как поступить с персоналом кондитерских цехов при обнаружении у них гнойничковых заболеваний рук?

1. уволить

2.отправить на лечение

3.переводят на другую работу, не связанную с выработкой продукции

4. проводить все технологические операции в перчатках

5. обработать руки дезинфицирующим раствором и допустить к работе






Сейчас читают про: