double arrow

Какие показатели характеризуют биологическую ценность пищевого продукта? 1.органический состав

1.органический состав

2. отсутствие гниение

3. отсутствие насекомых

4.витаминный состав

5.минеральный состав

144. Укажите, какое из определений более полно отражает понятие "качество пищевого продукта"?

1. пищевая и биологическая ценность продукта

2. безопасность продукта для целей питания в натуральном виде

3. сорт продукта

4.совокупность показателей полноценности продукта, определяющих степень пригодности их для питания

5.совокупность показателей санитарно-эпидемической безвредности продуктов

145. Важным показателем качества муки и ее хлебопекарных свойств являются:

1.Состав клейковины

2.Свойство клейковины

3. Содержание заменимых и незаменимых аминокислот

4. Степень витаминизации муки

5. Степень технологической обработки зерна

146. Какие показатели молока нормируются ГОСТом:

1.Плотность

2.Содержание жира

3. Содержание сухого вещества

4. Содержание сухого обезжиренного вещества

5. Бактериальная обсемененность

Какие инфекционные заболевания могут передаваться человеку с мясом больных животных?

1. Вирусный гепатит В

2.Туберкулез

3.Бруцелез

4.Ящур

5. Лямблиоз

Как поступить с партией мяса, полученной от животных больных ящуром с клиническими проявлениями и с повышенной температурой?

1.Допускается к реализации для пищевых целей после тщательного проваривания

2.Для приготовления вареных колбас

3. Партию мяса передать по согласованию с ветнадзором на корм скоту

4. Можно использовать без ограничений

5. Партию мяса передать на техническую утилизацию

Какие гельминтозы могут передаваться человеку при употреблении мяса больных животных?

1. Описторхоз

2.Тениидоз

3.Фасциолез

4.Трихинеллез

5. Лямблиоз

Какая формулировка наиболее полно отражает понятие – «истинные консервы»?

1.Молочные продукты, стерилизованные и герметизированные в стеклянных банках

2. Пищевые продукты в герметически закрытых банках, не подвергнутые термической обработке

3.Овощные салаты в герметически закрытых банках, подвергнутые стерилизации

4. Пищевые продукты в жестяных банках, не подлежащие длительному хранению

5.Пищевые продукты, расфасованные в тару и герметически укупоренные и стерилизованные

Какие мероприятия по профилактике дифиллоботриоза можно считать радикальным?

1. Замораживание рыбы

2. Жарка тонкими пластами в распластанном виде

3. Копчение холодное и горячее

4.Дегельминтизация населения

5.Исключение возможности загрязнения рыбных водоемов яйцами гельминтов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: