double arrow

Какое зерно подлежит микологическому лабораторному контролю?

1.поздно убранное с поля

2.перезимовавшее в поле под снегом

3. убранное в срок

4.увлажненное

5.заплесневелое зерно

165. Укажите признаки микробной порчи продукта:

1.гниение

2. прогоркание

3.брожение

4. осаливание

5.плесневение

166. Укажите признаки физико-химической порчи продуктов:

1. гниение

2. брожение

3. окисление

4.прогоркание

5.осаливание

167. Какие показатели имеют гигиеническое значение при оценке качества пищевых продуктов:

1.органолептические данные

2.бактериологический показатель

3. количественный показатель

4. показатель внешнего вида

5.физико-химический показатель

Как используют несъедобные продукты?

1. использовать для питания без ограничения

2. можно использовать при определенных условиях

3.уничтожают

4.можно переработать на технические цели

5. использовать, после подсортировки

Съедобные продукты классифицируют?

1. полноценными

2.стандартными

3.нестандартными

4. неполноценными

5. пониженной ценности

Как использовать нестандартные продукты?

1. рекомендуются отдельным контингентам населения

2. использование в пищу на общих основаниях

3.после соответствующей специальной обработки

4.списать на корм скоту по согласованию с ветврачом

5.для технических целей

Какие гигиенические требования предъявляются к пищевым добавкам?

1. повышать биологическую ценность продукта

2. куммулироваться в организме человека

3.ускорять технологический процесс

4.безвредность

5.улучшать цвет

Чем может поражаться соленая рыба?

1."фуксином"

2. личинкой сырной мухи – «ползунком»

3. загаром

4.личинкой сырной мухи - "прыгунком"

5. покрывается специфическим налетом

Какими свойствами не должны обладать пищевые добавки?

1.канцерогенность

2.куммулятивность

3. ускоритель технологического процесса

4. безвредность

5. улучшать цвет

174. Фазы микрофлоры молока:

1.Бактерицидная

2. Молочная

3.Смешанная

4.Молочно-кислая

5. Бактериостатическая

Как поступить с партией пшеничного хлеба сильно пораженного картофельной болезнью?

1. Реализовать без ограничений

2. Подлежит технологической переработке (сухари и т.д.)

3.Подлежит утилизации

4.Списать на корм животным с разрешения ветеринарного надзора

5. Подлежит технической переработке

Какая крупа отличается высоким содержанием белка?

1.Овсяная

2.Гречневая

3. Перловая

4. Пшено

5. Рисовая

Какая из перечисленных круп содержит минимальное количество клетчатки и используется в диетическом питании?

1. Овсяная

2. Перловая

3.Манная

4.Рисовая

5. Пшено

Укажите, химические вещества, способные накапливаться в колбасных изделиях при копчении?

1.Смолы

2.Метиловый спирт

3.Ацетон

4.Фенолы

5. Углекислота


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: