double arrow

Какие продукты не подлежат санитарно-эпидемиологической экспертизе?

1.Продукты, изъятые милицией у отдельных лиц

2.Консервы в битой стеклотаре

3.Хлеб повышенной влажности

4.Отходы муки, крупы

5. Ликеро-водочные изделия (на наличие сивушных масел)

137. Укажите задачи санитарно-эпидемиологической экспертизы:

1.Установление органолептических изменений продукта

2.Обнаружение пестицидов в количествах, превышающих ПДК

3.Выявление нарушений гигиенических и санитарно-противоэпидемических норм и правил при производстве продуктов

4. Экспертиза отходов муки, крупы

5. Экспертиза консервов в битой стеклотаре

Какие исследования пищевых продуктов проводятся лабораторией при органолептическом методе?

1.внешний вид

2.запах

3.вкус

4.консистенция

5. химический состав продукта

139. Укажите показатели, характеризующие качество мяса:

1.Интенсивность окраски

2.Влагосвязывающая способность

3.Внутримышечный жир

4. Содержание экстрактивных веществ

5. Содержание соединительно-тканных компонентов

140. Укажите основные физико-химические показатели качества хлеба:

1.Кислотность

2. Вкус

3.Пористость

4. Форма

5.Влажность

141. К чему приводит увеличение влажности хлеба:

1.К понижению усвояемости, ухудшению его переваривания

2. К быстрому черствению

3.Снижению вкусовых качеств хлеба

4. Повышенной пористости

5. К повышению кислотности

142. Укажите пути профилактики картофельной болезни хлеба:

1. Тщательное просеивание муки

2. Предупреждение попадания в зерно амбарных вредителей

3.Строгое соблюдение технологического процесса тестоведения

4.Быстрое охлаждение

5.Запрещение торговли горячим хлебом






Сейчас читают про: