1.Продукты, изъятые милицией у отдельных лиц
2.Консервы в битой стеклотаре
3.Хлеб повышенной влажности
4.Отходы муки, крупы
5. Ликеро-водочные изделия (на наличие сивушных масел)
137. Укажите задачи санитарно-эпидемиологической экспертизы:
1.Установление органолептических изменений продукта
2.Обнаружение пестицидов в количествах, превышающих ПДК
3.Выявление нарушений гигиенических и санитарно-противоэпидемических норм и правил при производстве продуктов
4. Экспертиза отходов муки, крупы
5. Экспертиза консервов в битой стеклотаре
Какие исследования пищевых продуктов проводятся лабораторией при органолептическом методе?
1.внешний вид
2.запах
3.вкус
4.консистенция
5. химический состав продукта
139. Укажите показатели, характеризующие качество мяса:
1.Интенсивность окраски
2.Влагосвязывающая способность
3.Внутримышечный жир
4. Содержание экстрактивных веществ
5. Содержание соединительно-тканных компонентов
140. Укажите основные физико-химические показатели качества хлеба:
|
|
1.Кислотность
2. Вкус
3.Пористость
4. Форма
5.Влажность
141. К чему приводит увеличение влажности хлеба:
1.К понижению усвояемости, ухудшению его переваривания
2. К быстрому черствению
3.Снижению вкусовых качеств хлеба
4. Повышенной пористости
5. К повышению кислотности
142. Укажите пути профилактики картофельной болезни хлеба:
1. Тщательное просеивание муки
2. Предупреждение попадания в зерно амбарных вредителей
3.Строгое соблюдение технологического процесса тестоведения
4.Быстрое охлаждение
5.Запрещение торговли горячим хлебом