Какими веществами фальсифицируют молоко?

1.Крахмал

2. Соль

3.Сода

4. Сливочное масло

5. Вода

153. Укажите пути реализации условно-годных пищевых продуктов:

1.после предварительной термической обработки реализуют через предприятия общественного питания

2. техническая утилизация

3.ограничение употребления детям, больным и лицам пожилого возраста

4. без ограничений

5. на корм скоту с разрешения ветеринарного надзора

154. Укажите органолептические показатели крупы:

1.посторонних привкусов

2.посторонние запахи

3.цвет

4. влажность

5. примесь куколя

Укажите показатели дефекта рыбы?

1.загар

2.разорванное брюшко

3. слизь

4.ржавчина

5. ярко красные жабры

Укажите физико-химические показатели рыбы.

1. загар

2.реакция на сероводород

3. определение кислотности

4. определение запаха

5.реакция на аммиак

Какая информация должна быть на донышке консервов?

1. условия хранения

2.дата выработки

3.срок годности

4.номер смены и завода

5. стоимость

Укажите мероприятия по профилактике поражения хлеба «картофельной палочкой»?

1.хранение в сухих вентилируемых помещениях

2. ежедневная дезинфекция и дезинсекция

3.соблюдение правил укладки

4. не допустить попадания естественного света в хлебохранилище

5. быстрая реализация хлеба

С какой целью проводят копчение пищевых продуктов?

1.консервирующий эффект

2. повышение биологической ценности

3.повышение вкусовых качеств

4.повышение ароматических свойств

5. понижение сортности пищевых продуктов

Для консервирования, каких продуктов используют биомицин?

1.мясных

2.рыбных

3. молочных

4. овощных

5. фруктово-ягодных

Перечислите виды консервирования продуктов путем повышения осмотического давления?

1.консервирование солением

2. маринование

3. квашение

4.консервирование сахаром

5. обезвоживание

Перечислите виды консервирования путем повышения концентрации водородных ионов?

1. консервирование солением

2.маринование

3.квашение

4. консервирование сахаром

5. обезвоживание

Какие вещества относятся к пищевым добавкам?

1. витамины

2.разрыхлители

3. аминокислоты

4.стабилизаторы

5. белковые смеси


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: