Какие специалисты должны присутствовать при уничтожении забракованной партии пищевого продукта?

1.Ведущий специалист отдела гигиены питания

2.Главный специалист отдела гигиены питания

3. Ведущий специалист отдела гигиены труда

4. Ветеринар

5. Инфекционист

180. Целью консервирования пищевых продуктов является:

1.Предохранить от порчи пищевых продуктов

2. Повысить пищевую ценность пищевых продуктов

3.Смягчить влияние сезонных факторов на питание населения

4.Разрешить проблему создания продовольственных запасов на различные цели

5. Повысить биологическую ценность пищевых продуктов

Какие показатели характеризуют свежесть молока?

1.Плотность

2.Кислотность

3. Сухой остаток

4.Жирность

5. Бактериальная обсемененность

Какие заболевания передаются человеку с мясом больных животных?

1.Сибирская язва

2.Бруцеллез

3.Ящур

4.Туберкулез

5. Чума свиней

Как реализовать продукты с пониженной пищевой ценностью?

1. Изъять из обращения и уничтожить

2.Исключить потребление для детей

3. Использовать для целей питания без ограничений

4. Переработать для технических целей

5.Исключить потребление в санаторно-курортных учреждениях

Пути реализации продуктов с пониженной пищевой ценностью?

1.Исключить потребление в больницах

2.После специальной технологической обработки продукты могут быть реализованы

3. Использовать для целей питания без ограничений

4.Не рекомендовать для питания в детских коллективах

5. Изъять из обращения и уничтожить

185. Физико-химический показатель молочных продуктов, нормируемые ГОСТом:

1.Плотность

2.Кислотность

3.Жирность

4. Свежесть

5. Консистенция

Какие органолептические показатели определяются при проведении гигиенической экспертизы пищевых продуктов?

1.Внешний вид продукта

2.Плотность

3. Микробиологическое обсеменение

4.Консистенция

5. Наличие пищевых добавок

Какие показатели не относятся к органолептическим?

1. Внешний вид продукта

2.Пористость

3. Цвет

4.Микробиологическое обсеменение

5.Химический состав

Показатели пищевых продуктов, относящиеся к органолептическим?

1. Внешний вид продукта

2. Микробиологическое обсеменение

3.Цвет

4. Химический состав

5.Запах

Какие показатели пищевых продуктов относятся к органолептическим?

1. Микробиологическое обсеменение

2. Химический состав

3.Цвет

4.Консистенция

5.Запах

190. Органолептические показатели пищевых продуктов:

1.Внешний вид продукта

2. Наличие химических примесей

3.Цвет

4.Консистенция

5.Запах


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: