По каким показателям оценивается состояние упаковки при гигиенической экспертизе пищевых продуктов?

1.Вид, характер и материал наружной и внутренней упаковки

2.Маркировка и этикетка упаковки

3.Сохранность (поломки, помятость, разрывы и т.д.)

4.Загрязненность (экскрементами, амбарными вредителями)

5. Цветное оформление

Какая консистенция возможна у сыпучих продуктов?

1.Рассыпчатая

2. Твердая

3. Плотная

4.Комковатая

5. Густая

Какая консистенция устанавливается в жидких продуктах?

1. Твердая

2. Плотная

3.Густая

4.Вязкая

5.Жидкая

Какая консистенция устанавливается в твердых продуктах?

1. Густая

2.Упругая

3.Плотная

4. Жидкая

5.Твердая

Какие показатели характеризуют пищевую ценность продукта?

1.Удобоваримость

2.Ассортимент блюд

3.Приедаемость

4. Минеральный состав

5. Перевариваемость

Какие показатели характеризуют биологическую ценность пищевого продукта?

1. Ассортимент блюд

2. Органолептические свойства

3.Органический состав

4.Минеральный состав

5.Витаминный состав

Показатели, характеризующие биологическую ценность пищевого продукта?

1. Перевариваемость (перевод пищевых веществ в усвояемую форму)

2.Активность питательных веществ

3.Минеральный состав

4. Органолептические свойства

5. Приедаемость

Какие показатели характеризуют доброкачественность (отсутствие процессов порчи) продуктов?

1. Внешний вид продукта

2.Брожение

3.Гниение

4.Окисление

5.Прогоркание

Какие показатели характеризуют безвредность пищевого продукта (отсутствие контаминантов биологической, химической и механической природы)?

1. Гниение

2. Брожение

3.Патогенные микробы

4.Личинки гельминтов

5.Токсические штаммы грибов

В каких случаях органы и учреждения санитарного надзора не проводят гигиеническую экспертизу пищевых продуктов?

1. Бактериальное загрязнение

2.Поражение продуктов питания плесенью

3.Поражение амбарными вредителями

4.Порча плодов и овощей

5. Наличие пестицидов в количествах, превышающих МДУ

Как реализовать партию пшеничного хлеба, у которого обнаружены участки бурного разрастания плесени?

1. Реализовать без ограничений

2. Подлежит технологической переработке

3.Списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

4.Подлежит технической утилизации

5. Реализовать через сеть общественного питания

В каких случаях, при гигиенической экспертизе пищевых продуктов, проводится органолептическое исследование?

1.Наличие всей документации на данный продукт

2.Соблюдены правила выемки проб продуктов

3.Соблюдены условия хранения пищевых продуктов

4. Эксперт имеет заболевания органов чувств

5. Отобраны испорченные пищевые продукты


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: